暑假生活丰富多彩。今年暑假,我和《小主人报》的记者、老师一起来到了享有“花园城市”美誉的新加坡,没有父母的陪伴。
虽然我已经不止一次一个人出去玩了,但我还是忍不住感到兴奋和有点担心,因为我在国外旅行。我担心我的自理能力没有别人强。于是,我兴奋地上了飞机。看到其他同学一点都不害怕,我心里也就释然了。
新加坡有很多好玩的地方,包括儿童乐园——新加坡环球影城;有一个风景如画的圣淘沙岛;还有历史悠久的新加坡国立大学。但是这次旅行最有趣的是参观新加坡动物园。
一走进新加坡动物园,各种树木的香味就扑面而来。这里空气清新,树木繁茂,植被茂密。猩猩到处乱逛,仿佛置身于原始森林,让人神清气爽,心旷神怡。这时,导游突然用手指着一棵看似古老的树。突然,一个同学喊了一声“哇”。是什么让他们对此惊叹不已?哦!原来是一群强壮魁梧的黑猩猩在树枝间攀爬跳跃。我看到其中一只最强壮的雄性黑猩猩东张西望,像是嘴里发出的叫声,好像是想让他的人来装饰他的皮毛;有几只母猩猩在喂幼猩猩;剩下的猩猩要么在树枝间采集幼叶,要么采集果实;或者发呆的看着天空,或许在想什么,看起来很可爱!他们乌黑发亮的皮毛光滑如锦,要刷一层琉璃,就像一件合身的裘皮大衣。他们的眼睛明亮而威严。
然后,我们继续深入雨林。这次我们看到了一种罕见而神秘的动物,即百兽之王,——白虎。他们的白虎皮上有交错的黑色条纹,不时发出雷鸣般的吼声。那才是真正的磅礴气势,吓得我们动弹不得。其中一个睡得正香,另一个一直在他身边踱步,额头上写着“王”字,可见王者风范。我们饶有兴趣地看着,突然我看到下面的河里有一条两三米长的大鳄鱼,吓了我一跳!
我们的脚步沿着石径继续延伸,前面的风景也越来越美。高大的老树和小松鼠在树枝间来回跳跃。偶尔有大鸟飞过,不会马上飞走,而是静静的看着你。过了很久,它慢慢扇动翅膀,飞到你看不见的丛林深处。然后我们看到了很多珍稀动物,包括水獭。虽然平时胖乎乎的,但会灵活游动,一会儿跳出水面,一会儿翻滚起来,让人目瞪口呆。我们还看到一只北极熊,只有一只,懒洋洋地躺在地上,看着我们走过来,甚至没有看我们一眼。真是个粗鲁的家伙!看它的皮毛,离北极很远。它的皮毛变脏了,布满了黄色的灰尘。但是,也很穷。导游告诉我们,其他北极熊一进入,就会打架,只好一个人养着,直到老死。
在我们去其他景点之前,我们相继参观了许多动物。
参观动物园不仅可以丰富我们对动物的了解,还可以让我们看到中国没有的动物。真的很有意思!