星期天早上,我和父母去动物园看动物。
我来到“水禽湖”,看到两只快乐的白天鹅在水中歌唱。他们的歌很美,声音清脆。
沿着水禽湖附近的小路向北走。在草坪上,我看到“老朋友”,两只珍珠鸡,悠闲地走着。这两只珍珠鸡比三四年前大得多。
向西走,来到“鹦鹉馆”,看到了世界上最大的鹦鹉,——紫蓝色金刚鹦鹉,来自巴西。它被称为“蓝蓝”。它的羽毛非常漂亮,它的嘴和爪子有非常锋利的钩子,它可以很容易地站在铁栅栏上。它喜欢倒立,但不喜欢“说话”。
“蓝蓝”旁边住着另一只金刚鹦鹉——“红红”。当饲养员喂红红吃生花生时,红红会用嘴钩住铁栅栏,他的两只爪子会合拢在一起以表达他对饲养员的感谢。
朝东朝北走,来到了水族馆。我买了一包饲料喂池塘里的小鱼。他们吃得很好。池塘里有一条非常大的白色鱼。它的大小是惊人的。它有半米长。
继续向水族馆走去,来到了“触摸池”。我摸到了一只海星,感觉很舒服,很滑,很软。
时间过得真快。很快,就到了晚上。我要和动物们说再见了。我在动物园玩得很开心。