二年级作文三角梅
发布时间:2021-11-17 16:00:07 查看人数:92
我们学校的九重葛长得很茂盛,真是一条美丽的风景线。
三角梅讨厌寒冷的冬天,喜欢在温暖的阳光下玩耍。它也“厌贫爱富”,最喜欢生活在沃土上。它的叶子是椭圆形的,像小勺子,顶端像针。新生的叶子是棕色的。随着一天天的生长,褐色从树枝到根部逐渐退去,绿色逐渐增加。九重葛不好处理!细看,它的树枝上有许多细小而尖锐的刺,仿佛在告诉我们:“请不要摘花,我是美化环境的使者。”。三角梅花颜色各异,如火红、橙黄、薰衣草,花瓣排列成三角形,像可爱的小号。难怪人们称之为“三角梅”。即使寒风袭来,它的叶子也只抖两下,身体依然挺直,仰靠在它高贵的头上,似乎发誓要与寒风战斗到底。
我非常喜欢九重葛,不仅仅是因为它盛开的花朵,还因为它在遇到困难时永不低头的精神!