我心目中的蚂蚁作文600字-小学二年级作文
我心中的蚂蚁
蚂蚁是个小东西,但经历了一段难忘的经历后,我觉得不是。
一个月的一个漆黑的夜晚,我兴奋的拿起一把挤过牙膏的牙刷刷牙。刷刷刷,不觉惊了一惊,我的嘴里突然爬满了蚂蚁,然后觉得很痒,我像火山爆发一样,“哇”的一声,连蚂蚁带水,一起喷了出来。
我吓坏了。我低下头,撇了一眼。几十只蚂蚁濒临死亡。浸泡在水中的蚂蚁用尽全身力气翻滚,却依然“无法逃离水网”。他们顺着水流流入下水道。我的同情心立刻被他们拉了出来。我赶紧盖上下水道盖子,仔细观察,他们淹死了一大半。我想救他们,但是不敢看。
悬着的心来到悬崖边,抱着最后一块生命之石,整个敢死队陷入了火海。我看不到希望,就坐在凳子上眯着眼看他们的心。
我好像变成了一只蚂蚁。生命危在旦夕。逃命吧。
蚂蚁惊人的行为让我目瞪口呆:他们一个个推来推去,想尽办法让别人出去,团结的力量让他们一个个走出这个死亡。
最后一只蚂蚁无路可走,这让我很担心。我不忍心看着它离开蚂蚁世界。
它没有动,最后一丝希望照在同伴的脸上。突然,空气仿佛凝结,时间仿佛停止流逝。在它闭上眼睛的那一刻,我的心再也憋不住了,我把它埋了。安息吧,我的蚂蚁,虽然我记不起你的,但你的精神就像水一样,永远在你心里流淌。
在此之后,我对蚂蚁有了深刻而正确的认识。
果然,没错,这就是我心目中的蚂蚁?无私、单纯、醇厚的蚂蚁。