我心目中的班主任作文500字-小学二年级作文
我上的是大兴二小学,班主任是我的班主任宋老师。她中等身材,总是面带微笑,和蔼可亲,眼睛会说话。我很喜欢宋老师。
在学习上,宋老师总是很严格。有一次,一个同学写得潦草潦草潦草。宋老师对他说:“一个人的好习惯是一点一点培养出来的。不用心怎么养成好的学习习惯?”因为胆小,我低声回答问题。宋老师鼓励我勇敢。经过训练,我的声音越来越大。
宋老师还教我们经常复习功课。她说:“回顾过去才能知道新。”生活中,宋先生真的是无微不至的关心我们。今年夏天的一天,接近中午的时候,突然刮起了大风,电闪雷鸣,下起了大雨。一瞬间,校园变成了一片汪洋。宋老师来找我,关切地对我说:“孩子,中午在学校吃饭!”吃着吃着,一股暖流涌上心头。多好的老师啊!
我记得我生病的时候,两个多星期没去上学。生病的时候,我去上学。宋老师关切地看着我说:“孩子,你受苦了!”同学们用热烈的掌声欢迎我。宋先生还让同学们给我补课。我的心久久不能平静。我必须努力学习,弥补失去的时间,以回报老师的爱。
在课外活动中,宋老师带领我们锻炼身体,指导我们锻炼身体,和我们一起娱乐,教给我们安全知识。
这是宋老师——,我心目中的班主任,学习严谨,精益求精,生活事事照顾。