在成长的路上,既有成功的喜悦,也有失败的悲伤;成长的道路并不平坦,坎坷的道路是成功的基石。
我曾经在期末考试中获得班级第一名,也是排名前十之外的。我曾经在智力竞赛和大型考试中都名列第一都说男人有泪不轻弹,但我还是忍不住流下了眼泪:当我得知自己得了班级第一的时候,我的眼泪涌上了眼眶,是激动的泪水;当你成名落山,一种悲伤的感觉涌上心头,然后变成了两行默默滴落的泪水。
成功和失败让我明白,所有美好的东西都需要你的努力去换取。爱因斯坦曾经说过:“生活就像骑自行车。如果你想保持平衡,你必须继续向前骑。”所以当我再次面对失败时,我不再气馁。
那次奥运会比赛,我只拿了20分,连三等奖都没拿到。看着同学拿回一等奖和二等奖的证书,心里真不是滋味。从小我就暗暗下定决心要好好学习,有一天要超越他们。从那以后,我更加努力地学习如何数奥运会,并让我妈妈给我买了一些书。又一个学期到了,迎来了奥运比赛,我拿了二等奖,但是班里还有比我做的更好的。我有点气馁,但是觉得半途而废不是成功人士的工作,所以坚持下来了。终于,天道酬勤,我在这学期的奥林匹克竞赛中获得了一等奖,是全班唯一的一等奖。我终于可以抬头走路了!我的坚持和努力实现了我的梦想和追求。
没错,风雨过后总是阳光灿烂!只要你肯付出,坚持付出,成功就在不远处等着你。