买西瓜作文700字-小学二年级作文
买西瓜
印象中有很多事情记忆犹新,但是暑假那件事让我终生难忘。
炎热的暑假,妈妈让我买个西瓜吃,就给了我20块钱。来到一个水果摊,看到一个卖西瓜的老人说:“来买西瓜吧!很便宜,8毛1斤!”我看到一个又大又圆的西瓜,流着口水。让爷爷把西瓜切成小口,我尝了尝。“哇!真好吃!”这句话忍不住从我嘴里流了出来。
“这个西瓜是15块。来,我帮你放车里。”爷爷说。
我不知道发生了什么。我爷爷给了我10元钱。我一看,还以为是爷爷在跟我开玩笑。我刚刚告诉我爷爷我拿错钱了。但又一想,如果爷爷不是开玩笑,我不就白捡了这5块钱吗?
我欣喜若狂。不用说,我把钱放进口袋,慢慢地走着。恐怕我爷爷怀疑我偷了什么东西。走远之后,我上了车,飞快地蹬着车。车子飞快地跑着,突然我听到后面有个声音在叫我:“孩子们,站住!站住!”突然就去世了,心想:坏了!爷爷一定是来要钱的。我在使劲踢我的脚。
“喂!”啊!大事不好,车链子掉了,再跑也来不及了。我浑身是汗,真希望地上有个洞。我头很低,不敢直接见爷爷。老人气喘吁吁地跑上来,擦着脸上的汗说:“孩子,我有你的钥匙。我怕你大热天又跑腿。”他给了我钥匙。我爷爷转身走开的时候,看见我的车,就说:“链子怎么掉了?”来,我给你拿。”他一边说,一边帮我把链子戴上,然后站起来,牵着两只黑手走向他的水果摊。
我看着祖父的背影。我说不出一句感谢的话。只觉得两行泪落了下来。我静静地站了一会儿,从口袋里拿出5元钱,朝水果摊的爷爷跑去。