西瓜船作文400字-小学二年级作文
有一天,阳光明媚,天气晴朗。
小白兔和小灰兔来到田野里赛跑。小白兔跑着,突然绊了一跤,“扑通”一声摔了个大跟头。它大叫倒霉,爬起来原来是一个又大又圆的西瓜!
小白兔又高兴了,叫来了小灰兔,说:我们把大西瓜拿回去吃吧。小灰兔说:西瓜这么大,怎么能拿回来呢?小白兔想了一下,突然灵机一动,说:“你就不能把西瓜滚回去像个球一样?”小灰兔高兴地说:“好主意。”于是他们卷着西瓜走回家。
走着走着,突然一条又宽又大的河挡住了去路。河上没有桥。我该怎么办?这次,小灰兔想出了一个好主意。它说:“我们把西瓜吃了,和西瓜皮划成一条船。”
他们把西瓜切成两半,狼吞虎咽地吃了下去。过了一会儿,西瓜被吃光了。他们把西瓜船放入水中,分开上了船,用手推着岸边的岩石,船开始向前移动。他们开始在水上划船,很快就到了河的对岸,终于回到了他们舒适美丽的家。
这个故事告诉我们,遇到事情要多思考。