小学二年级作文:逛书店
书店
假期好无聊啊!因为看不了电视,也不想睡觉,所以生活就这么黑白分明。这时,妈妈走过来说:“要不要去书店?”此刻,我眼前一亮,心想:我的命得救了,就带着开心的心情和妈妈离开了。
到了书店,我好像看到一本很大的书在欢迎我,但是旁边的收银员好像在说:“买!买!”看了看,然后进去,我妈立马拿着书来布置家里,想着怎么把家布置的更漂亮,怎么让自己更有成就感,而我则去有文具的地方看看有什么新奇的自动铅笔,漂亮的圆珠笔。在那里,我搜索着有人一边看笑话一边笑,有人在看算命的书一边数着自己的命运,还有一些不开心的服务人员在收书叽叽喳喳,还有一个贼一样的老板在附近的店里走来走去,好像他是一只随时会冲过来的大灰狼!
我曾经看过一本叫《老人与海》的书。这本书把生活中的挑战比作大海和鱼,把生命的尊严比作老人的坚持。所以,“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”这句话的意思是我们可以用信心、希望和勇气面对困难,所以书可以教会我们很多东西,也可以学到很多我们不知道的东西,所以我们还是多去书店吧!