小学二年级作文:跳远有窍门
跳远有技巧
所有的学生都在练习立定跳远。听了大家的建议,我一回到家就放下书包,投入到跳远练习中。
我先热身,“一,二,三,跳”。随着一声巨响,我的脚重重地摔在地板上,只有1.53米,但需要1.6米才能达标。我又站回了原点,把所有的招数和自己的经历结合起来,踮着脚,弯腰,甩着胳膊,使劲跳,但是脚没有落在1米59的线上。我想:如果你在比赛中没有跳过1.6米,岂不是会把班级拖回来?所以关键是要多练习,争取跳到1.7米,这样才能保证比赛不出错。我练了几圈,结果一直徘徊在1.6米左右。
我集中精神,用尽全力,踮起脚,蹲下,微微前倾,看着目标,双臂猛挥,膝盖像弹簧一样飞出起点,轻轻落地。哦,-1.67米!虽然没跳1.7米,但是近在咫尺。诚然,凡事都有诀窍,所以我们需要努力!