二年级作文我大了
发布时间:2021-11-29 11:36:28 查看人数:12
让我大饱眼福的午餐。
期待已久的学校聚餐终于在本周实现了。学生跳啊跳,别提多开心了!但是我离学校太近了,父母禁止我在学校吃饭。嘿!真的是——
今天中午,吃完饭来学校,迎接我的是一道好吃的菜。
我匆匆走进教室,看到每个同学的碗里都有一碗鸡蛋西红柿汤。我一看,好像是三千英尺!很想一下子全部咽下去,但是在学校没吃饭,只能一脸茫然。我想转移自己的注意力,但汤的味道就像一双小手捏住我的鼻子,直直地钻进去。我想尝尝!但是我不能!嘿!我只能用眼睛“喝”。
过了一会儿,老师拿来两个桶,桶上写着“肉”。另一桶我不知道。老师一打开其中一个不成文的水桶,就又打开了另一个上面写着“吃素”的水桶,然后让在教室里吃饭的同学打开不成文的水桶,香味立刻飘到了鼻子里。啊!多香啊!那个米白和棉花糖一样,不,比棉花糖还白。
老师打开桶,上面写着“肉”字,香味立刻飘进了他的鼻孔。好香啊!我直接被它打败了,恨不得把全校的饭都吞下去。写着“肉”字的桶里装满了蔬菜和肉。肉像辣鸡,比家里的香。我嘴里不自觉地吞了一口口水,被肉的味道迷住了。一个字,“香”。我看了看,想吃,没交钱。唉,我只能眼睁睁看着别人把这些饭都咽下去而不离开。听说有个同学吃了四碗,家里半碗饭都吃不下。我从这里知道食物是如此的甜。
我以前在家里抱的像个球,但是一看到这好吃的一顿饭,我刚回家吃的饭好像都没了。
我还发现,如果一个同学碗里没有食物,老师会马上给他一些。最后老师碗里没饭吃,只吃白米。我能看出老师有多爱他的学生。
今天虽然没在学校吃饭,但是能看到这些好吃的饭菜,很满足。所以,这真是赏心悦目啊!