我的家乡作文300字-小学二年级作文
我的家乡
我的家乡在陕西省户县,这是一个美丽的小镇。位于关中平原。南有秦岭,北有渭水,是“中国第一画城”。总面积1255平方公里,人口57.7万。户县历史悠久。距今已有2200多年的历史,夏有胡之国,商有,周有凤仪,汉初有郡县。
我的家乡物产丰富。有全国著名的虎台8号葡萄,秦岭脚下的野生板栗,大王镇出产的老陈醋名扬省内外。小吃以秦镇的米粉、凉面闻名,县城的面汤。说到打下面汤,我就多说两句。只要来户县旅游的客人都有吃的。
面汤的特点是:白、细、面筋、滑口,配上一碗热汤,里面有红辣椒油、绿韭菜沫、香喷喷的肉汤。长面捞进热汤里,味道鲜美!吃过的人都赞不绝口:“把面条放在汤里,当之无愧!”