我的家乡作文400字 夸家乡
我的家乡在杭州,那里很美,是一个旅游胜地。杭州有一个湖,就是著名的西湖。
早晨,太阳刚刚从东方升起,整个西湖和周围的建筑清晰地展现在我们面前。如果是毛毛雨,西湖的舞蹈就像披上了一层薄纱,还有另外一个场景。中午,阳光高照,湖边的柳树垂下细长的柳条,就像一个梳着长辫子的可爱小女孩,在微风中翩翩起舞。如果天气好,人们可以去西湖划船。夜晚,湖面上各种灯光倒映,西湖变得更加美丽。
我的家乡不仅有美丽的景点,还有许多特色菜!比如:龙井茶。据说龙井茶历史悠久,唐代就有了。前任皇帝多次去龙井山看茶农聚在一起泡茶。龙井茶闻名于世。龙井茶扁扁的,两头尖,形状很特别。它的颜色比普通的绿色稍微深一点,有的茶两边都有点白。泡茶后,颜色变淡,可以看到两片绿叶。尝了一口,觉得苦,但不一会儿就有了一丝甜味。喝茶可以提神、减肥、抗菌、防癌,还可以做好菜!
西湖和龙井很有名。他们吸引了这么多中外游客。杭州欢迎您!我爱我的家乡!