我的家乡作文1100字-小学二年级作文
我的家乡在大徐的桥上。
有青山绿水,风景优美,树木成荫。一条弯曲的河流像绿色的丝带一样穿过田野。河上有一座古老的石桥。从桥上往下看,河水清澈见底,河底的砂石清晰可见。
春天,树枝拿出嫩绿色的树枝,穿上新的绿色衣服。调皮的小草哥探出小脑袋,轻盈的脚步,春天悄悄地来到了田野里。春天总是和花木有关,这个时候花最美,尤其是油菜。说起油菜花,我老家油菜花最多。我今天带你去那里,好好享受!
一路走来,我们兴致勃勃地对油菜花充满了憧憬,笑语笑语。很快,不知不觉,我们来到了我的家乡上桥。我一看到油菜花就兴奋地叫起来:“我看到油菜花了!我看见油菜花了!”大家听着听着,突然兴奋起来,以最快的速度奔向油菜花。我们沐浴在金色的阳光中,漫步在初春的田野里,温暖如春。看着遍地的金色油菜花,一簇簇,一簇簇,像金子一样铺了一地。听着河水流动的声音,听着山中鸟儿啁啾的声音,仿佛在演奏一首优美的交响曲,让人心旷神怡。
这时,大家都集合了,仿佛进入了花的世界。那种无法表达的快乐,舞蹈的宣泄,足以让田里的油菜花感到欣慰。“哇!一群快乐的天使来欣赏我们的美丽。”这时油菜花越开越亮。当春风微风吹过时,一阵浓浓的香味飘在菜地里,吸引了一大群蝴蝶。蝴蝶在空中跳舞。多美的景色啊!穿着五颜六色的衣服,我们在油菜田里玩捉迷藏,玩游戏,脸上挂满了可爱的笑容。我们把美比作这些油菜花,成群的蜜蜂和蝴蝶在油菜花上飞来飞去。他们中的一些人似乎是我们的评委,而另一些人似乎不知道该给谁颁奖。这一刻,爸爸看到我们开心,悄悄按下了相机快门,从而留住了这美好的一刻。我妈神神秘秘的说:“前面还有更美的呢!而且,这个季节,市里还是有很多人来这里拍婚纱照的!”
我们沿着一条清澈见底的河边走着,金色的油菜花成了青山绿水的主角。油菜花远处有连绵起伏的山峰和小村庄。附近有两座世界闻名的古代石桥。有挺拔的百年老樟树。树太厚了,我们五六个人都撑不住。树皮很厚,像大鱼鳞一样被劈成碎片。在河里,一群鸭子正在快乐地游泳。
这一刻,我想起了夏天,小时候我们也像石桥下的小鸭子一样在水里玩捉迷藏和钓鱼。小鱼在水中成群游动。一旦我们抓住他们,他们就“活蹦乱跳”。看它乞求的样子。可怜的东西!夏天树叶更绿,像一把绿色的大太阳伞。我们在太阳伞下乘凉、下棋、唱歌和跳舞这种快乐的气氛在我脑海中回荡了很久.
你喜欢我的家乡吗?欢迎参观我的家乡。