快乐的新年作文300字-小学二年级作文
今天是龙年的最后一天。我们应该抓住龙尾,一起迎接崭新的蛇年。街上到处都是热闹的景象。路边挂着红灯笼。
晚上,小阿姨家和大阿姨家,爷爷,奶奶,老婆和我们家一起吃了顿团圆饭。这时,奶奶说:“今天一定要吃饺子。吃饺子就是团团三三三五四。”我们每人吃了几个饺子。我们边吃边聊。先说说过去一年的工作和学习成绩,说说新一年的工作计划和愿望。
晚饭后,我们打算放鞭炮。这时我才想起来老师说过少放鞭炮还是不放鞭炮。我赶紧阻止哥哥们放鞭炮。
8点,春晚开始。我们一家人坐在电视机前看春晚。当钟声在零点响起,新的一年开始了。这时,窗外响起了一阵鞭炮声。大家一起迎接新年。