过新年400字
新年快乐
崇州市路小学28班:陈
新年过后,我们去爷爷家过年。爷爷住在农村。大年初一,大家都有贴春联和门神的习俗。
大年三十,我和叔叔妈妈会贴出门神和春联。去年我们把旧春联和门神撕下来,然后把胶水粘在新春联上。我和妈妈准备贴的时候,发现不知道怎么分门上春联的左右方向。我去问我叔叔,他是老师,知道很多知识。大叔说:“先把春联最后一个字用拼音拼出来,用声调区分。门右侧贴一两个音,门左侧贴三四个音。”我帮妈妈分春联,妈妈开始贴。很快我们就把它们贴完了。我们又开始贴守门员,不知道怎么贴。我叔叔告诉我们,守门员必须面对面。只过了一小会儿,我们就挂上了门神,爷爷一家人在新春联和门神的装饰下显得喜气洋洋。
今天我学到了很多知识,这是我叔叔告诉我的。我今天真的很开心。现在就不说了。我要去吃爷爷做的好吃的,等压岁钱!