小学二年级作文:煮面条
妈妈说:“今天早上吃面条。”我赶紧说:“我来煮。”我妈笑着说:“我家长大了,会帮助我妈的。”
我穿着红色的围裙,看起来很可笑,就像电视屏幕上的小丑。不过没关系。我拿着小板凳来到厨房,终于拿到了煤气炉。我先把铝锅放在炉子上,然后往锅里放一勺水,打开煤气炉。过了一会儿,水开了。我在锅里放了一大袋面条。没多久,面条就飘了上来。我赶紧关了火,用筷子把面条放进碗里,盛了三碗。
我给爸爸妈妈带了面。爸爸妈妈津津有味地吃着。我得意地问:“面条怎么做的?”妈妈笑着说:“很好,但是没有油和盐的味道。”