看妈妈煮面条作文450字-小学二年级作文
今天,我完成了作业,无事可做。这时,我妈正在煮面条。我突然感兴趣了,问妈妈:“妈妈,让我看看你是怎么煮面条的。”没想到我妈欣然同意,说:“好吧,以后自己煮面。”
我看见妈妈把一碗生水放进锅里。过了一会儿,水冒了出来,也就是水烧开了。然后我在里面放了点面条,直硬的面条变得又弯又软。我妈赶紧用筷子搅拌。这时我妈对我说:“勤搅,不然面条粘在一起,味道不好。”“可是面熟了,时间把握不好,”我又问。妈妈回答说:“你可以拿一根面条先尝尝。如果你没有一颗坚硬的心,那就意味着煮熟了。”过了一会儿,我赶紧喝了一口,但我自己也不太清楚,就继续等着。过了一会儿,一股香味迎面扑来,我又尝了一口,啊!成熟。我们迅速将面条放入事先准备好的清水中。然后就吃了牛肉酱的味道。面条的味道太好吃了!
以后我会煮面。