开学第一课观后感作文600字-小学二年级作文
开学第一课的事后体验
五莲县实验小学
六年级十一班
李子奇
9月1日是开学的第一天。我满怀期待地看了今年开学的第一课。
一首美妙的音乐来自一双在钢琴上跳舞的手。那是一个名叫刘浩的小男孩。他七岁开始学钢琴,但从未通过考试。也许你听到这动人的钢琴声会感到惊讶,因为刘浩是个盲人男孩!当我们学钢琴时,我们一起用手、眼睛和脚。我们无法想象,一个视觉世界阴暗的孩子,怎么能练成如此娴熟的钢琴技巧。那是因为他有一个母亲,而这个伟大的母亲帮助刘浩把五线谱变成了一针一线,渗透了多少亲情和爱情!
世界上最漂亮的女孩是谁?是她,孟佩杰。5岁那年,她失去了父母,养母是她最亲的人。但是,在萧培杰7岁的时候,她瘫痪了,大人们无法承受的负担就那么沉重地压在萧培杰稚嫩的肩膀上。一个记者的阿姨给了裴洁一盒肯德基。她一口也不想吃。她回家把它给了妈妈,并告诉她已经吃够了。结果直到现在,这个懂事的孩子都不知道肯德基是什么味道!看到这里,我的眼泪再也忍不住了.
和这些人比起来,我才知道自己有多幸福。每天在家人的照顾下,度过11个春秋,爱爸爸妈妈,被爷爷奶奶宠着,想吃什么穿什么都有。就是这样。我还是时不时的抱怨,抱怨。看到这些可亲可敬的人,我终于明白了什么叫“幸福”。每次成绩好的时候,每次笑的时候,每天上学的时候,每天健康平安的时候……都是最平凡最珍贵的。
原来,幸福就在我身边!