3月2日星期天是晴天
今天中午,我爸妈去上班了,但是只有我和奶奶在家。我在客厅边吃零食边看电视,很舒服!突然,客厅旁边的房间里传来一阵咳嗽声。我知道是奶奶咳嗽,隐约听到她说想喝水。我就看电视假装没听见。但是咳嗽声越来越大。我还是想不理她,但是我觉得我妈平时很耐心的照顾奶奶。现在她已经上班了,我来照顾她奶奶。书上都说:“花需要叶子帮忙,人需要帮助。”况且她还是我奶奶!于是我跑进奶奶房间问:“奶奶,你怎么了?想喝水吗?我给你。”只见奶奶用力点头。我拿起奶奶特制的杯子,去饮水机取水。我拿了一杯温水,小心翼翼地端给奶奶。我看着奶奶大口喝水,停止咳嗽。我很高兴看到这一切!