二年级思维作文
发布时间:2021-12-05 12:04:08 查看人数:92
我妈帮我报了少年宫的思维导图班。我很开心,也很期待。我很高兴能接触到不同的写作方法。思维导图课是一门怎样的课?
我满怀期待地来到教室。十多名学生已经来到这里。我赶紧找了个空位子坐下。老师点名后开始教我们。第一课是关于气泡图。怎样才能学好动物作文?首先画一个泡泡图,中间写一个标题,比如“小兔子”,然后画一个泡泡图写兔子头的特征:它的头很小,像红宝石一样的眼睛,嘴里有三个斗嘴。然后画一个泡泡图,写下兔子身体的优点:毛茸茸的身体,白色的身体。然后画一个泡泡图写下兔子四肢的特点:腿爪有力,爪子柔软。最后画一个泡泡图,写下兔子的生活习惯:喜欢吃青菜,很调皮,喜欢散步。就这样,画出了小兔子的思维导图。
下课后才知道,写作也可以用画画来表达,真是有趣的思维导图课!