沙枣树作文500字-小学二年级作文
沙漠日期
在中国西北部,有一种植物叫沙枣。
春天,春雨姐姐给它洗了个舒服的澡,沙枣伸出来吐出绿色的新芽,越长越大,变成银白色的椭圆形;树干粗壮弯曲;树皮呈灰棕色,有节。
端午节前后沙枣开花。花金黄色,黄豆大小,形状像挂在树枝上的小金铃。微风吹来,香气飘几里,沁人心脾,花香浓郁,吸引了许多蝴蝶和蜜蜂,围着花翩翩起舞。
秋天,沙枣结果。未成熟的果实翠绿色,像无瑕的翡翠,味苦涩,不能食用;成熟的果实红色和黄色,像宝石和龙舌兰,味道香甜。
冬天,下雪,天气非常冷。树叶纷纷落下,光秃秃的沙枣像一个白发苍苍的老人,在风雪中巍然屹立,默默地等待着春天的到来。
沙枣是西北地区重要的防风固沙植物之一。难道不是西北劳动人民的真实写照吗?西北勤劳朴实的劳动人民,不怕恶劣的环境和艰苦的条件。他们扎根、建设、发展西北,无私奉献,把西北建设得更好。
我爱沙枣,我用沙枣精神爱西北劳动人民!