小学二年级作文:我的奇葩同学
语文课上,温婉美丽的语文老师在学完古诗,夜思之后提出了这样一个问题:“同学们,谁能谈谈你们对这首诗的理解?”
话一停,你就举手了。“老师,让我,让我!”陆老师高兴地点点头:“你来!”“老师,我从来没有理解过一个问题。你觉得李白近视吗?不然他怎么会把窗外的月光当成地上的霜呢?”全班大笑,老师无言以对。你奇怪的思维无处不在!
数学课上,漂亮又严厉的周老师问了一道特别难的数学题,只有我答对了。老师笑着对我们说:“你们觉得何伯翰很棒吗?”突然不知从哪里冒出一个声音:“对,‘荷包蛋’太棒了!”老师往里看,刚要发火,你安静的低下头,周围都是学生的笑声。你又犯了那个叫人外号的老毛病!
在上学的路上,你和高年级同学跳着笑着,被红领巾主管发现了。当他们让你写下你的名字和班级时,你吓得把班级改成了二年级二班二年级,当你以为我们的“老板”要狮子吼,但名字没变,却还是王!所以我还是逃不过老师的眼睛,复读让你后悔。后来,你很烦恼地告诉我们:“早知道今天,我就改名字了。”哈哈,你的想法来得真快!
这就是我们班有名的人物——王!淘气是淘气,但他很有帮助!如果你向他借东西,他肯定会慷慨解囊。只是这些东西大多缺胳膊少腿,又有了新的用法。如果我们对一个我们解决不了的问题向他请教,他会一直聊到你明白为止。如果你不懂,他会找老师帮忙,带你去找老师,让老师告诉你。还有“后续”,给同学家打个电话,确认自己是否知道。学生们太害怕了,不敢再问他任何问题。
唉!他有太多的特点和外号,你还是问问他自己吧。王,你真的让我们又爱又恨,还有可乐的奇葩!