今天中午,凌对说:“我不想吃糖醋排骨。看到他们就想吐。给唐倩一颗心。”说完,他把碗里的糖条都给了我。当我看到他给我的糖果棒时,口水直往心里流,心想:“这么多,我的最爱。”我想:“他把所有的糖条都给了我。今天中午,他的身体需要的营养不够做荤菜。”我看见他津津有味地喝着糖醋汤。我偷偷把糖铺在一根大排骨上,放在他的饭碗里。他没有注意吃他碗里的排骨。他气愤地问:“谁给我的排骨?”我说:“我放的。”他做出要打我的样子。我向他解释说:“如果你把排骨都给我,你的身体就不需要足够的营养,所以你不想吃,你就得少吃。”他说:“谢谢!”我当时很开心,因为他接受了我的营养概念,即使不愿意也吃了。
我想起了一句话:“不是我们喜欢吃,是因为我们的身体需要成长。”