王:
你好
现在还不爽吗?没关系。当你看到我的信时,你会很高兴的。我看过你的信,我能理解你的感受,因为我有过你的经历。
我上小学的时候,全国教师节快到了,我们都给班主任买了礼物,但我只在一张薄薄的彩纸上写了几个字,旁边还精心设计了一些图案。同学给班主任送礼物的时候,我拿着我的轻薄贺卡,觉得有点尴尬。同学对我投来异样的目光,我心里很难受。一个星期后,学习成绩下降了很多。
有一天上语文课,老师说:“虽然你的贺卡很简单,但这张贺卡充满了真诚的祝福,比什么都珍贵。”我一听,高兴地从座位上跳了起来。
王红,真正的友谊不会因为这点小事而破裂。你只要跟他们解释一下,你的同学就会原谅你。
你要记住,同学之间交流愉快,交谈真诚。我想把这两句话给你。
希望
心情愉快
在学习上取得进步
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)