怀念革命烈士作文_缅怀革命烈士作文300字
今天我们去春游,天气晴朗。我们手里捧着小白花,车子驶往云居山革命先烈墓。
云居山山顶上,树木傲然挺立,像是整齐排列在山顶四周的士兵,树木鲜亮翠绿,仿佛是士兵穿的军装。在山顶的东侧,有一块20多米高的墓碑。墓碑上刻着八个金光闪闪的大字“革命烈士永垂不朽”。当我们向成千上万为新中国的成立而捐躯的千千英雄们献上小白花时,我们怀着深厚的感情献上小白花以示敬意。
南边有浙江革命烈士纪念馆。我们参观了第一和第二大厅,所以让我重温中国革命的风暴
程。大厅前有一幅画让我感触颇深,无数英雄血流成河。
在纪念馆学了一篇《狱中语》,启发了我:虽然我在监狱里很苦,但幸运的是我的灵魂洁白无瑕。所以,我们宁愿从虚伪、庸俗、罪恶中寻求自由。君子之首可破,心志不可屈。……
这次春游让我明白了一个道理:今天的幸福生活来之不易。我一定要牢记革命英雄不怕苦不怕死的革命战斗精神,珍惜时间,努力学好文化知识,把祖国建设得更加富强!
提到清明节,我会想起大诗人杜牧的一首诗:《清明》。诗中提到:“清明时节雨水多,路上行人欲断魂”。今天是清明节,正好印着杜牧的诗。一大早就开始淅淅沥沥地下起雨来。到了中午,雨停了,我们去参观雨花台革命烈士博物馆。
在博物馆里,人们表情严肃地来来往往。我和妈妈仔细看了每一位烈士的画像。突然,我的眼睛亮了,我对妈妈喊道:“妈妈,过来看看,这里有我们的老乡。”我妈听到消息说:“初夏下雨了。我来说说他的革命事迹。”
“夏雨初烈士来自安徽省郎溪县碧桥镇。他们年轻时在北京上大学,接受了马列主义的救国救民思想,积极参加中国***的组织。之后在南京担任中央组织地下党工作特派员,被遣送回老家组织郎光农民暴动。因为卖国贼被出卖被捕,在监狱里被敌人折磨,但他从来没有告诉过我们党的任何秘密。最后在雨花台被反动派杀害,年仅28岁。”然后我妈清了清嗓子对我说:“他的眼镜还珍藏在雨花台烈士纪念馆,我们去看看吧!”
今天,我们去扫墓。首先,我们来到墓碑下,抬头看了看。上面写着:革命烈士永垂不朽。后来,我们开始观察沉默。一开始觉得很好笑,但马上意识到很严重。于是,我想起了早上看的电影《红河谷》里的战斗场景,想起了不怕牺牲、英勇战斗、誓死保卫祖国的烈士们的英气,想起了我们读到的那句诗:“枪林弹雨,何索举,监狱刑场闲坐着。”
我们表演了很多节目,我从四班(2)的故事里了解到,有一个英雄叫江水旺。
我们参观了烈士墓,参观了纪念馆,了解了许多烈士。一位名叫冯的老师在徐市教书。一场突如其来的龙卷风夺去了她的年轻生命。a …
烟雨笼罩在我们的背上,革命烈士在我心中留下了深刻的印象。
今天下午,由我们学校组织,我们的小记者去雪峰公园扫墓。我怀着激动和沉重的心情来到雪峰公园。
我们整齐地排队,有秩序地行进。首先引起我们注意的是高大的标志。清扫仪式开始了。第一件事是敬献花圈。两名学生代表高高举起花圈,并以强劲的步伐敬献花圈,以示我们对革命烈士的尊重和热爱。然后,在沉重的音乐声中,观众默哀三分钟。在这短短的三分钟里,我深深地感受到,我们的幸福生活来之不易!我必须以优异的成绩回报他们。第三,我们的学生代表发言了……呼吁我们珍惜现在的幸福生活,努力学习,为祖国做出贡献!
然后,我们去了革命纪念馆,在那里,彭雪枫将军用过的军用枪、军用壶、手榴弹和望远镜,深深震撼了我的心,让我感受到了革命先烈的艰辛,感受到了我们现在来之不易的生活。我一定要在和平年代好好学习,用知识武装自己,不让革命先烈的鲜血白流!
今天真是难忘的一天!