当我在幼儿园的时候,我的老师教我们关于国旗。国旗是红色的,被烈士的鲜血染红了。上面有一颗大星星和四颗小星星。老师说一颗大星星代表中国***,四颗小星星代表人民,人民群众都在党的周围。
现在上学戴的是鲜艳的红领巾,是国旗的一角,被革命烈士的鲜血染过。革命烈士为我们的祖国做了许多事情。无论多么艰难痛苦,他们都活了下来。他是否被敌人逼得走投无路,是否只有最后一口气,他终于用自己的血肉写出了壮丽的英雄诗篇,足以表达革命先烈对祖国的伟大热爱。革命烈士是如此勇敢,如此坚强,如此英勇比如董存瑞舍命炸碉堡。邱着了火,可以连滚带跳地跳到旁边的池塘里,但为了不让敌人发现自己和同伴,他咬着牙齿一动不动地躺在地上,最后英勇牺牲。还有黄继光,在战友受伤牺牲的时候,用自己的身体坚决堵住了敌人的漏洞,为冲锋队的胜利开辟了道路。他死时只有22岁。这些革命烈士以他们年轻的生命为他们的战友打开了胜利的安全门。现在,我们的国家富强了,人民生活幸福了,这一切都来之不易。这是老一辈革命者的生命和鲜血。如果不是他们,我们今天不会过得很好。我要学会感恩,学会珍惜,珍惜现在拥有的一切。好好学习,长大后努力做一个对社会有用的人,为祖国的发展做出贡献,让这片被老一辈革命先烈洒下热血的土地更加生机勃勃。