怀念小时候的日子作文500字-小学二年级作文
韩风李钦德小学五年级建三江分校
现在,我是一个十二岁的男孩,但我仍然怀念我的童年。
我当时很调皮。
在我四岁的冬天,有一天爸爸用家里的小凳子,放在外面,忘了拿进屋里。凳子上的霜已经变成了冰。原来我总是坐在这个凳子上看电视!
为了去掉凳子上的冰,我回到屋里拿了一把铁锹,敲打着凳子面。我使劲打了半天,冰终于被我打掉了,真的累死我了。
我高兴地把凳子搬进屋里,坐在凳子上开心地看电视。可笑的是,当我站起来的时候,我发现红色的凳子上伤痕累累,凳子上出现了深浅不一的淡白色疤痕,就像水波纹一样。真的很有趣!这就是我刚才敲的大作!
父亲回家看到这张认不出来的凳子,气得想教训我。但当他知道发生了什么,明白了破冰的目的,他开心地笑了。
现在看到那张“花脸”的红凳子,想起小时候给凳子除冰的事。多有趣啊!
小时候在戏里用心尝试过不做的事,在尝试中长大,收获了很多知识。小时候的我,真的像一只在天空中自由飞翔的小鸟,一条在水里游来游去的小鱼,一只在地上快乐玩耍的狗。
唉,真怀念童年啊!