怀念青莲姐姐作文800字-小学二年级作文
国庆假期,家人打算去海南岛玩。我激动了好一阵子,大家高兴地说我要去海南。但是,计划没有很快改变,妈妈加班,我们海南之行失败了。所以假期在都嘟没理任何一个小嘴的人,整天在电视上遇到小飞侠。
有一天,吃完饭我妈对我说,齐,我妈今天不上班,我们去公园吧。老板很不情愿的跟着妈妈去了公园,但是我的心情还是很低落,没有一丝笑容,这里也没有儿童游乐场。不知不觉,我妈在一个石像前停了下来。我抬头一看,是一尊年轻英雄刘青莲姐姐的雕像。我妈深情的说,年仅13岁的小青莲姐姐,为了救三个落水的孩子,献出了宝贵的生命。她是如此的勇敢,以至于当死亡威胁到自己的生命时,她毅然把对生命的希望交给了别人,把死亡的威胁留给了自己。这是一种崇高伟大的民族精神。肖青莲是一个努力学习,乐于助人,学习成绩优秀的好孩子。她经常帮助同学学习,背着年轻同学过河,帮助村里的老人做好事。她是老师的助手,是村里的好孩子。
我的心震惊了。在青莲姐姐面前,我只想到了玩。青莲姐姐虽然只有13岁,但是她有着我们中华民族优秀的品德,她的精神是不朽的。我的心久久不能平静,
中华民族有团结互助、勤劳勇敢、自强不息的精神。无数革命先烈,为了新中国的解放,抛头颅,洒热血,一往无前,用自己的生命铸就了新中国。他们的无畏、艰苦、坚定、不屈的精神不也是中华民族的精神吗?这种精神促进了我们民族的永无止境的发展。作为新世纪的孩子,我应该继承这种伟大的民族精神,让它在我们身上发扬光大。我们必须早点下定决心,要有远大的抱负。树立远大的理想,把对理想的追求变成每天的具体行动,把“人民的利益高于一切”作为自己的行动准则,从一点一滴一语一行做起,努力成为一个对社会对人民有益的人;努力学习,勤于实践,独立思考,勇于创新,坚持体育锻炼,养成良好的行为习惯,磨炼勇敢顽强的意志。
玩的念头在脑海里消失的无影无踪。我在心里暗暗发誓,我要向青莲姐姐学习,在学校做个好学生,在家里做个好孩子,在社会上做个好少年,好好学习,发扬我们中华民族精神,长大后为民族争光,为祖国添彩。