2014年的冬天,又是一个名副其实的暖冬。整整一个冬天,我从未见过窗玻璃上的“窗花”,也从未见过冰雪覆盖的世界。所以,我很怀念下雪的冬天。
记得几年前的一个冬天,大雪过后,我和朋友打雪仗,在雪地里堆雪人,尽情释放孩子的快乐。我们堆雪人在地里看了好多天!
我们滚了两个不同大小的雪球,分别做雪人的身体和头部。我找了两个黑色的纽扣做雪人的眼睛;哮天带了一根胡萝卜来做雪人的鼻子;小军从家里拿了两把扫帚给雪人当武器;潇湘摘下红帽子,戴在雪人身上。小伙伴们看着他们的杰作,别提有多开心了!我们还和雪人合影了。照片中,我们的脸冻得通红,像红苹果……
展望2015年的冬天,我们可以用三层被子盖着小麦,给关心雪人的孩子们带来冬天的乐趣。