我爱唱歌不敢唱歌作文300字-小学二年级作文
我从小就对音乐非常感兴趣。但是,从四年级开始,我就一直不敢唱歌。这是怎么回事?
我年轻的时候一直以为自己是个好歌手。因为我没有五音不全就唱不了歌,而且每个期末的乐谱总是很优秀。所以我经常转来转去唱歌,问别人好不好。但是到了四年级,音乐老师变了,也就是我们当时的班主任。期末音乐考试,我笑着唱,尽力唱好,问老师成绩怎么样,老师说:“唱歌只能考‘好’,期末要评‘标兵’。你还有一些我要考虑的人,我先给你‘优秀’的。”你知道我听到这些有多难过吗?没有五音不全的人,我唱不了歌。我觉得我的声音还可以。可是,新来的音乐老师对我说,我能不难过吗?