爸爸唱歌作文600字-小学二年级作文
父亲爱唱歌,但因为没有音乐“细胞”,他唱的歌像乌鸦。我经常说:“爸爸,请不要唱歌。太可怕了。”但是他不在乎别人的感受。他从来不整天张嘴。与其说他是歌手,不如说他是真正的“歌手”。
因为爸爸经常唱歌,所以在我家总能听到“美妙”的歌曲。看,爸爸又在唱歌了。“春花秋月无情……”哎,终于睡着了,被爸爸叫醒了。看到父亲坐在电脑前,搜出来他最喜欢的《懂你》和《中国著名民谣》,跟着歌手一起唱,就别提声音了。我赶紧行动去救我妈——。我妈沉下脸说:“孩子明天还要上学。你这样唱,孩子怎么睡?”爸爸笑着说:“我这样做是为了孩子好,让她睡在我美妙的摇篮曲里,多美啊,是一种享受。”我别无选择,只能忍着。
还有一次,我要在校会上演讲,就在手机的语音学笔记里练习,录了下来。爸爸看到了,就抢着说:“好孩子,等爸爸录完歌,你再用,好吗?”“但是……”“好孩子,等爸爸让你吃个冰淇淋好不好?”其实我不是说不让爸爸用手机,只是他用手机录歌我就头疼。来说说他的唱功。真的不是任何人的对手。简直就是狮子吼。他还假装向电视上的歌手学习,皱着眉头唱歌,仿佛在表达他深厚的感情。我赶紧捂住耳朵,父亲唱完,我就放下了手。
我多么希望有一天,上帝能给我的父亲一个好的声音,让他能唱美丽的歌!
嘿,我的爱歌式父亲!