会“唱歌”的杯子300字
晚上,我坐在沙发上看书。突然,我听到“叽……”的声音,吓得我浑身发抖,汗流浃背。我赶紧把各个方向的窗户都关上,躲在角落里保持安静。过了一会儿,我又听到了“叽……”的声音。这一次我鼓足勇气,去寻找那个声音,找出它是从哪里来的。我找了又找,终于找到了发出声音的东西,厨房里的——玻璃。原来我妈刚往杯子里倒了点热水,热水蒸发出来的蒸汽想从杯盖的缝隙里钻出来。因为差距太小,发出“叽……”的声音会在钻探过程中被听到。
唉!我明白了。现在我不怕了。杯子的声音和唱歌一样好听。我家有个只会“唱”的杯子。