会唱歌的响沙湾500字
2008年12月30日星期二可以
去年暑假去了内蒙古鄂尔多斯外婆家,三叔带我去了相沙湾。
很快,我看到一个标志,上面写着:“这里的沙子会唱歌!相沙湾欢迎你!”我觉得很奇怪:“嗯?沙子怎么还会唱歌?”
带着这个问题,我下了车,坐在缆车上。我看到下面有一片金色的沙滩,像金色的海洋一样无边无际,壮观无比。往远处看,有一些移动的黑点,越来越近。我看到这些黑点是骑骆驼的人。
下了缆车,我和舅舅站在高高的沙坡上,看到到处都是快乐的人。我们也开始滑沙了!我们先用手向后推,用脚向前滑,然后猛地滑了下去。隆隆之声如雷,沙沙之声如雨。隆隆和沙沙交替的声音就像美妙的音乐。
“哦,我终于知道为什么牌子上说这里的沙子会唱歌了!”我大声对舅舅说。
舅舅也给我讲了很多关于香砂湾的古老而美丽的故事,现在很多人都在研究为什么这里的沙子会响。
会唱歌的相沙湾,真的很美,很好玩,很神奇!