暑假期间,我最大的收获就是坐飞机,看香港。
我和妈妈早上四点起床去机场。那是我第一次坐飞机!飞机就要起飞了,大家都系好安全带,在地上飞快地跑着,比白云飞得越来越高。飞机要下来了,耳朵很不舒服,好像被堵住了。
在游览车上第一次看到香港的高楼比温州高。导游阿姨说:“18岁以下的儿童不能进入赌场。”还好楼下有专门的儿童游戏。我在楼下抓到一只可爱的凯蒂猫。
后来才知道,香港人和我们不一样。香港人很文明。如果你在餐馆吸烟,你将被罚款。想吐槽,就得吐在纸巾上,扔到垃圾桶里。如果你把它们扔在地上,你也会被罚款。路上都是车,大家都走在人行道上。如果你想去对面,你必须走斑马线,否则你会被罚款。还听导游说,你去银行存钱之前,一定要把钱数清楚,不然工作人员没收你的钱,15天后你去你家查询,很麻烦。
香港的马路上没有垃圾。它们到处都是干净的。看起来真舒服!