我为你骄傲作文600字-小学二年级作文
我为你感到骄傲。
临海浙商小学二(4)班朱
星期一我们第三节课有考试。“叮00,叮00”一阵清脆的铃声响了起来。我们教室的门大开着,但是没有老师进来。学生们左顾右盼。最后,数学老师葛满面笑容地走了进来:“今天的数学考试,同学们要认真做题,认真审题”。葛老师的话刚落,有的同学幸灾乐祸,有的笑着开车走了,有的惨了,可我呢?我想笑,但是笑不出来。
一张试卷发了出去,我却高兴不起来。发出后,葛老师一次又一次恳切地提醒我们要认真对待。有的人就是充耳不闻。教室出奇的安静,我只听到“沙沙”的声音。我做完后,交卷前仔细检查了一下,还是有点担心。
我带着憧憬和希望等着成绩,成绩出来了!结果出来了!我只考了95分,心里默默鼓励自己:“不要灰心!失败是成功之母。突然看到一个我搞错了的问题,但是老师打了红勾。告诉老师还是不告诉?讲,少分,不讲,显得不老实。我的心怦怦直跳,老师根本不听。那个红钩在鼓励我?就像又在嘲笑我。最后我终于鼓足勇气对老师说:“葛老师,这个问题我错了,但是你不小心把我改对了!”葛老师赞许地点了点头!
回到家,我把一切都告诉了妈妈。我妈竖起大拇指说:“干得好!孩子,记住这句话:诚实比成绩重要,我为你骄傲!”说完,我妈拍了拍我的头,如释重负的笑了!
通过这次考试,我不仅记住了这深刻的一课,还记住了一句话:“诚信比成绩重要!”