小鸟找妈妈作文300字-小学二年级作文
有一天,小刚不知从哪里得到了一只鸟。这只鸟太可爱了。小刚怕它跑了,就用绳子把鸟的脚绑了起来。小鸟拼命扇动翅膀向蓝天和妈妈身边飞去,却摆脱不了小刚的绳索。
突然,小刚听到一声大叫。原来是一个小姐姐在含泪找妈妈。哭吸引了一个警察叔叔。他和蔼地说:“小姐姐,别担心,我马上带你去找你妈妈!”
小姐姐不哭了,高高兴兴的和警察叔叔一起去找妈妈。小刚想:“孩子有妈妈,鸟有妈妈。母亲失去孩子是多么焦虑,鸟儿失去母亲是多么悲伤。”想着,小刚哭了。他解开绳子,对小鸟说:“小鸟,快飞,去找你妈妈!”
看着小鸟飞走,小刚仿佛看到小鸟和妈妈幸福地在一起。他很开心。