桃树旁的山洞里住着一只猴子。当桃子成熟时,它想吃一顿美餐。
有一天,刮起了大风。桃树被风吹倒了。他请猴子帮他挡风。猴子调皮地说:“对不起,我在等桃子。”
过了一会儿,桃树上长出了虫子。虫子开始吃桃树的叶子。桃树痛得大叫:“哎哟,疼死我了!”他让猴子帮他抓虫子。猴子调皮地说:“对不起,我在等桃子。”说完,转身跑了。
秋天,桃树的叶子被昆虫吃光了。桃子还没熟,就一个个从树上掉了下来。一天,猴子去摘桃子。当他看到桃树上没有桃子时,他后悔了。它想:如果我帮桃树挡风捕虫,今天就能吃到好吃的桃子了。