水是人的财富,人离不开水。水的重要性不言而喻。
有一天,水鹿仙子和水仙精灵在天空中盘旋。突然,他们看到三个小男孩在泼水。水鹿仙子和水仙精灵以为今天不是泼水节!他们继续观察,发现自己的三只脚还在踩着脚盆玩水。水露仙子和水仙仙子生气了。他们立刻坐在香月上说了一句咒语:“让所有的河流干涸,让人们反省自己,让人们懂得珍惜水,让人们吸取教训!”第二天,三个小男孩跑到河边。他们想挑水回家玩,但当他们看到河边没有一滴水时,他们都是死鱼和死虾。后面的老太太来提水回家洗衣服。当她看到水没了,她苦苦哀求:“上帝,请不要折磨我们,我们以后不会浪费水了!”水鹿仙子问:“你以后真的不浪费水了吗?”人们异口同声地回答:“嗯!”后来水鹿仙子和水仙仙子用魔杖让地球复活了!
珍惜和保护水是每个人的责任。希望大家爱护水,不要浪费水,不要污染水!