今天,我跟着姐姐去了她外婆家。到了之后,姐姐建议去山上散散步,摘些杜鹃花。于是,我们一行五人——舅舅、舅妈、大哥、大姐和我,幸福地走在了去郊游的路上。一路上大家边看风景边聊,不知不觉就来到了山上。
山上的风景真的很美。松树长得又高又大,像开着的绿色阳伞。柴木也长得茂盛,比大叔还高。一簇簇无法命名的杜鹃花和野生白花,美不胜收。我和姐姐沿着山路捡的,很快就摘了好多花。我们都说我们的花很美,像两只叽叽喳喳的小鸟,玩得很开心,一点也不觉得累。直到大人们再三催促,我们才不情愿地停止采摘。