在一个美好的日子里,我邀请小芳去户外享受春天。
温柔的春风吹拂着我们的笑脸,梳理着我们的头发,摆弄着我们的衣服,一路上我们感到非常舒适。我们高高兴兴地来到了野外,站在高地上,看着远方。河水在阳光下闪闪发光。河里有一艘船。一个叔叔坐在船尾,一边航行一边划水,另一个叔叔在船头撒网捕鱼。河对岸有座小山,小山上有个亭子,一对年轻人坐在那里聊天。我们脚下是一片绿草,就像一块绿色的地毯。草地上点缀着美丽的花朵,有红色、金色和黄澄澄色。草地的两边是一排小树,长着一排排新芽和嫩叶。几只小鸟站在树枝上唧唧喳喳,仿佛在唱:“好春天,好春天,真的好春天,树上的红花,地上的草。”
我今天和小芳玩得很开心。小芳建议摘一些小花带回家给妈妈。我说:“好吧,但是我们不能挑太多。我们应该爱护花草树木。”我们摘了几朵鲜艳的杜鹃花,带回家给为我们努力工作的母亲。我妈妈笑得合不拢嘴。