今天天气真好。我缠着父亲去参观昆都仑水库。不知不觉,我已经到了昆都仑水库。
环顾四周,水库四面环山,水边的柳树随风起舞;桃树上的桃花正在发芽;杂草带着春天的气息,生怕人家忘记了,赶紧破土而出,吐出一股淡淡的草香。那条从冬眠中醒来的小蛇滑到了我的脚下。我向后跳了几步,看到了一个小洞。我问父亲:“这是什么洞?”“应该是蜥蜴洞。”爸爸说,我好奇地蹲在洞里往里看,等着小蜥蜴从洞里出来。就在我失去信心的时候,突然,一只小蜥蜴警惕地探出头来,向四周看了看,嗖的一声从洞里钻了出来,消失了。然后我和父亲爬上了一座更高的山,从山顶上可以看到水库的美丽景色,春天女孩的气息和活力处处荡漾。
该回家了。再见,美丽的昆都仑水库!别走,美丽的春天!