爱我的爷爷
我爷爷是个退休干部,他个子不高,头发总是梳得整整齐齐,脸上有几颗雀斑,但他总是对我微笑。他经常把老花镜戴在身上,好像随时随地都想检查我的作业,这是为了爱我爷爷。
我记得有一天早上,爷爷像往常一样准时为我准备了丰盛的早餐。快看!有煎蛋,咸鸭蛋,好吃的粽子,营养粥。看到这么多好吃的,我拿起筷子心满意足地吃了起来。正在这时,我听到奶奶对妈妈说:“明天早起做早饭。”妈妈奇怪地问:“怎么,你要出去吗?”奶奶摇摇头:“明天我陪你爸爸去医院。他这几天又犯了一个老毛病。”突然,我觉得很不舒服。我放下筷子,跑过去抱住爷爷。“爷爷,你怎么了?”爷爷笑着对我说:“没事。我去医院挂几天水。”听到这句话我才安定下来。几天后,爷爷从医院回来了。我问爷爷:“爷爷,你感觉好点了吗?”爷爷抱起我:“好了,没事了,我回来天天给小女儿做饭!”哈哈!全家人笑得很开心。
爷爷,我想对你说:“爷爷,谢谢你,爷爷,我爱你!”