我的爷爷作文450字-小学二年级作文
我爷爷已经70多岁了,头发已经从黑色褪成了银色,眉毛和胡子都是灰色的,脸上布满了皱纹,像是沟壑和蜿蜒的道路。
爷爷喜欢下棋,邻居们都称他为“象棋老手”。爷爷总是早饭后出去。他不想锻炼。他想在公园的国际象棋部得到一个位置。这一天,因为爷爷要送我上学,所以回来的时候,公园里的棋牌室已经坐满了人。他终于挤进去,看到一个棋手抓脑袋,绞尽脑汁想下一步。这一招似乎很难,看的人都皱眉沉思。爷爷是“象棋老手”。想了一会儿,他有了一些对策,但都是说“看棋不是一句话”,这让爷爷很着急。他像热锅上的蚂蚁,焦虑不安。最后那人还是走错了关键一步,输掉了比赛。爷爷只是拿出他想到的对策,就好像解禁了一样。男人听了之后,突然意识到自己夸爷爷的把戏好。
爷爷曾经告诉我,人生如下棋。你一定要想好怎么去,不要后悔是好是坏。