我的爷爷作文500字-小学二年级作文
我爷爷快八十岁了,不高,有点驼背;头发花白,眉毛又长又粗,手脚粗糙,牙齿掉了很多,还戴了假牙。
爷爷是农村人。他三岁时失去了父母。十几岁的时候,他长期为别人家打工。十五岁时被雇主送到崂山给日本人挖洞,吃了不少苦头。
爷爷很勤快,工作很利索。他每次吃饭都跑去洗碗,我们却怕他累着,他怎么给我们洗碗?
爷爷身体健康。他每天早上、早上和下午都去锻炼。就连60岁的老人在健身器上锻炼的时候都会叹气。自从我们把他带到这里以来,他从未感冒过。
爷爷不管认识不认识,都很喜欢聊天。我以为爷爷只和老人说话,我错了。有一次看到爷爷和一群孩子说话。爷爷很关心我的学习。只要我心不在焉,爷爷就会提醒我好好学习,以后取得好成绩。不要像他一样一句话都不懂。
因为家里穷,没钱上学,爷爷也不识字。知道爷爷不识字,我决定教爷爷写字。我先教爷爷写名字,爷爷一个一个写。虽然不是很好,但是对爷爷很好。看到爷爷写完自己的名字很开心,心里比吃蜂蜜还甜。
在此,衷心祝愿爷爷幸福、健康、长寿。