我的爷爷作文800字-小学二年级作文
我爷爷
宁夏同心县下马关回民学校李瑱讲师:张有
我爷爷73岁了。虽然他老了,但他很健康。他有黑色的头发,白色的牙齿和两条强壮的腿。他走路很瘦。不知道细节的人看到他都不会相信他73岁了。爷爷那么健康,是因为他每天早起,坚持做运动:走路,踢腿,做体操,做一切让他满意的事情。
爷爷告诉我,他1959年从同心中学中学毕业,分配到少数民族地区解放莘庄大队当会计,兼团支部书记。由于他的努力,爷爷受到了大多数成员的赞扬。1964年2月被评为先进工作者,参加先进集体和先进个人大会。同年5月,当选为共青团九大代表,出席共青团九大。受到等国家领导人的接见,这是他一生中最令人羡慕的事情。1971年被国家吸收为国家干部,1999年退休。爷爷退休后一直很努力。国内外的事他都得做。他在花园里种了许多蔬菜和水果。每次蔬菜水果熟了,我爷爷都会把它们运到街上卖。在我爷爷的精心照料下,那些果树的枝干都快被压弯了。每年秋天,我们家总是可以收获20多袋水果,这总是可以推迟到下一个春天。爷爷不仅种植花园,还经常帮助家人储存花园。爷爷总是让羊吃嫩草。在爷爷的照顾下,所有的羊都长胖了。邻居们看到我的羊,都投来羡慕的目光。
令我难过的是,爷爷2004年被诊断出心脏病,2005年使用了起搏器。从此,爷爷再也不能努力了。爷爷为了方便看病,在街上租了房子住,但是闲下来总觉得有点不习惯,就带着我和弟弟到街上上学,于是爷爷就成了我们姐弟俩的家教。他非常关心我们的学习,非常严格。每当我问他一个问题,他总是会跟我说清楚。遇到难题时,他总是绞尽脑汁,从不轻易放弃。他必须提出这个问题并向我们解释。为了更好的帮助我们,爷爷竟然拿起一本书和我们一起学习。
我爷爷善良,勤劳,爱学习,关心我,对我要求严格。我为有这样一个祖父而自豪。