我的爷爷_关于爷爷的写人作文300字
我爷爷七十多岁了。他是一个普通的农民,又高又瘦,穿着简单的衣服。灰白的头发像薄薄的一层霜雪,脸上的皱纹又厚又密。两只又粗又干的手摸着你的脸,像两个小文件。我爷爷虽然是农村人,但是喜欢看书看报猜谜语,说话幽默。爷爷关心很多事情,但他最关心的是我的学习。
从上学开始,每次领证,都带爷爷回家。爷爷看到我的证件,眼睛眯了起来,脸上挂着微笑,点着头像只鸽子。这时候他什么也做不了,就赶紧戴上老花镜,把证件上的内容大声念给全家人听。我孙子真的不“吵”!金山银山比不上我孙子的证。看完后,他小心翼翼地把它放在相框里,挂在墙上。
爷爷的实践让我对学习充满信心,努力,勤奋,渴望学习,取得更好的成绩。让爷爷活的比南山长,像东海一样幸福,是我的心愿。