我的爷爷作文350字-小学二年级作文
我有一个节俭且乐于助人的祖父。他六十多岁,胖乎乎的脸,浓眉下一双明亮的眼睛。
爷爷很节俭。有一次,家里人要出去玩,我妈在我爷爷的衣服上发现了一个洞。我妈说:“爸,我给你买件新衣服吧。”看,你的衣服已经破了。”爷爷说,“编吧,只要能穿就行。”说着用一块布缝了衣服。我想:我平时有那么多好衣服,但总是让我妈给我买新的。比起我爷爷,我深感惭愧。我爷爷给了我一堂真正的教育课。
爷爷乐于助人。一个星期天的早上,爷爷早早起床去打扫走廊。我看到了,对爷爷说:“爷爷,这不是我们家。不用扫。”爷爷说:“我们住在这里,我们也是其中一员。我们应该清理这个地方。”听了爷爷的话,我突然明白了很多,不由自主的帮爷爷收拾。
爷爷的勤奋、朴实、乐于助人,一直鼓励我努力学习,长大后成为对社会有用的人。