我的爷爷_二年级写人作文200字
我爷爷今年七十多岁了。他是一个退休的老领导。
我爷爷经常穿白色衬衫,灰色背心和蓝色裤子。他每天不睡懒觉。他每天早上六七点锻炼完就来我们家。他叫醒我们,然后离开。
我爷爷有一个最大的特点:他很有色彩。他不给任何人钱,口袋里经常没钱。但对我来说不一样。我要什么他就买什么。暑假的时候,爸爸妈妈去上班了。我经常一个人在家睡懒觉,爷爷经常来陪我。首先,我掀开被子,拍了拍屁股。我见我恼了,就说:唉!婊子养的!当我醒来的时候,他会在城市里游荡,买回我最喜欢的馒头。
爷爷是我们家最好的。家里人都怕他,包括我大姑和叔叔。我不怕他。爷爷最听我的,是我的好爷爷。
我爷爷是乡村医生。他非常热爱自己的工作,非常关心自己的病人。最让我感动的一件事是去年冬天。那天晚上,我们都在温暖的被子里看电视。突然电话响了。爷爷听了一会儿,从温暖的被子里爬出来,穿上厚厚的棉袄,拿着手电筒走过去,说:“我要去看病人。你先睡吧。”说完头也不回地走出了房子。过了很久,当我听到开门的声音时,爷爷回来了。我看了看闹钟,已经半夜12点了。
爷爷对自己病人的漠视让我很感动。我长大后想成为一名像爷爷一样的好医生。