做遵守交通规则的小标兵作文300字-小学二年级作文
做一个遵守交通规则的小标兵
白两(4)班
有一天,妈妈带我去买鞋。到了十字路口,是红灯,我妈一直骑。我对我妈说:“红灯了,你还走!你为什么不遵守交通规则?”妈妈说:“哦,我知道,以后我会注意的。”
回到家,我正在外面玩,突然看到一个人在十字路口靠左行驶,造成了事故。当时我就想:以后我要遵守交通规则,走右边。
有一次,我姐和我同学骑自行车,我姐的同学骑在路左边,但是和对面的人撞了。
还有一次,我和爸爸在路上踢足球,一个人走过来,足球差点碰到他。妈妈说:“你不应该在路上踢足球。汽车在路上来来去去太不安全了。打人或者被车撞都不好!”
现在我知道交通安全有多重要了。所以我会一直走在右边,不闯红灯,不在路上踢球,做一个遵守交通规则的小标兵。