我喜欢读书作文400字
我喜欢阅读和写作400个单词
阅读是一把金钥匙,帮助我们打开智慧宝库的大门;书是向导,它把我们带到知识的源头;书是一架梯子,让我们爬得更高,看得更远…
莎士比亚曾说:“书是世界上最好的营养。”我同意这句话,因为我发现在王国钟旅行很有趣。每次看一本书,都觉得自己是书中的一个人物,带着书飞进故事里。
有一次,我去图书馆,看到一本书《笑猫日记——能闻出孩子味的乌龟》。我打开书,一页两页。越看越觉得有趣。越看越入神。我看了这本书,忘记了身边的一切。在我严重的情况下,只剩下书了。我好像是只会笑的猫。在《颐和园》里,我把爪子放在万年老鳖身上,像坐姿一样吃东西.
还有一次,我在家写完作业。我看了一本书,不知不觉从6: 30看到9: 00。我太专注了,以至于这么晚了还没有停止阅读。我一直看,一秒都没落下。
我喜欢读书,就像体操运动员对待自己的身体一样。我喜欢读书,因为书是智慧的结晶,是智慧的象征。