今天是星期五,中考的日子。我和同学都很紧张。
第一课靠语文。考试前,监考老师对我们说:“谁要是看别人,我就扣他五二十分。”所有的学生都不开心,就像一个瘪了的气球。老师发试卷的时候,我发现试卷上的问题大部分都很简单,但“生词开花”和“识别偏旁”是最难的。这两个问题让我煞费苦心。
差不多半节课就完成了。突然,何姨大声说:“老师,‘踢’字怎么写?”老师说:“不懂就做下一道题。”听到他们的对话我转头看他们,老师却快步走过来,在我的试卷上写了个“5”,大概以为我要偷看。我不知道该怎么办,所以说了一句无心的话。我都不知道自己说了什么。老师想了想让我走了。
当我收集试卷时,我非常紧张,害怕出错。唉,今天真是紧张的一天!