难忘的语文课作文900字-小学二年级作文
从一年级到六年级,我上过无数次语文课,但我对语文课从来没有任何兴趣。我在班上就像一个木头人。我不说话。但是只有今天的口语交际课给我留下了深刻的印象。这次来听杨老师讲课的人太多了。看着杨先生紧张的样子,我们知道这个班不一般,也增加了一点恐惧和紧张。还有我!更不放心的是,“小神童”——把连续几道题从易茗抢走了。我根本没有我的那份,只好坐着等下一次机会。“我妈下岗了,心里很失落。你怎么能劝她振作起来?”顿时,我一个个举手,一个同学又把我的答案告诉了我。老师为什么不叫我?看来我今天没有发言权。想到这,我不禁感到有些气馁。要知道,今天的课,我连电视都没看。我在电脑上查阅了几个小时的信息。我什么时候这么努力过?杨老师似乎对学生的回答不太满意,正在耐心等待更好的发言。很明显,所有鼓励的好话都说了。还有什么?我又想:我妈下岗了,下岗了还能重新上班!不是吗?于是我自信的举手。“好,你说吧!”杨老师把话筒给了我。我激动得用颤抖的声音说:“妈妈,失败并不可怕。可怕的是失败后爬不起来。你被解雇了。能不能再找一份工作?当然可以。不要觉得找工作很难。俗话说“世上无难事,只怕有心人。“只要我们继续找,一定会找到比以前更好的工作!”“谢谢你的劝说。非常好。我妈很感动。”杨先生非常肯定地表扬了我,用鼓励的目光看着我。突然,全班同学都对我投以赞许的目光。别提我心里有多高兴了!
下课后,老师说我们今天的表现很好。今天上课发言的人都得到了一本作文书的奖励,全班同学今天不用做作业了。别提有多开心了!
后来老师说:“今天上课很少说话的一些女同学也发言了,比如米涵、孙~ ~ ~等等!”
当我听到老师表扬我时,我的心高兴得开花了!
你说,这个语文课我能忘了吗?