西塘是长江以南的一个美丽的小镇。
2012年春节快到了,我和父母来西塘玩。就像突然回到了几百年前,黑瓦白墙飞檐高,一起组成了一个奇妙的世界。河水缓缓流过,挂着红灯笼的小船在水面上荡来荡去,岸边的柳枝垂落,轻轻抚摩着静静的河水,古老的石桥、民居、烟雨回廊在水中投射出它们美丽的身影。最有趣的是那里的灯,比如纸灯、布灯、琉璃灯、牛皮灯。当然,最有趣的是每个窗户屋檐下挂着的大红灯笼。夜幕降临,白天人群逐渐散去,西塘很美。
叫一壶香茶,坐在茶楼上一边欣赏,一边看着楼下清澈的河水。你不禁感叹时间如沙漏。它不断地从我们的指间逃离,像河流一样流淌,再也不回头。
日落时分,我牵着父母的手,慢慢走进西塘窄窄的石皮巷,就像走进一幅美丽的水墨画。