《西游记》读后感_小学生读后感200字
小学生读后感200字篇一_ 《西游记》 读后感
《西游记》是明代作家吴承恩的代表作,讲述了一个神话故事。——年,一只来自石现山的猴子掉进了仙界的菩提门,取名为孙悟空。苦练法术后,因醉酒被压在五星山下。五百年后,观音告诉孙悟空自救之道:要跟唐三藏学西天,当徒弟,果报完成之日就得救了。孙悟空跟着唐三藏在路上,路上遇到了很多妖魔鬼怪。他们与猪八戒、沙僧联手,踏上了艰难的西经之旅。
我明白了,做好每一件事,都要有毅力。
他们经历了八十一难,唐三藏和孙悟空之间有很多误会。我知道,如果我们想完成一件大事,我们必须一起努力,团结一致才能成功。相信所有人。
小学生读后感200字篇二_ 《西游记》 读后感
说到《西游记》,大家都不陌生,我是西游迷。
在这本书里,我最喜欢的角色当然是孙悟空。
孙悟空是一只不怕天地的猴子。他手里拿着一根耐波针,叫做金箍棒。这根棍子可以随意长短,是大禹治水时留下的。孙悟空用这根棍子把天打得粉碎。最后是佛陀把他压在了五星山下。又过了500年,东土大唐的高僧唐三藏解救了孙悟空,和猪八戒、沙僧一起去西天取经,终于有了积极的结果。
由此,我悟出了一个心地善良的唐三藏;神通广大的孙悟空;还有忠诚的沙僧。