读《西游记》有感作文300字-小学二年级作文
暑假期间,我读了一些好书。比如:《三国演义》,《西游记》,《格林童话》……现在,我来说说我对《西游记》的阅读体验!
《西游记》是明代吴承恩写的,共100回。从石猴出世,闹天宫,到孙悟空、猪八戒、沙僧、白马护唐僧,上西天取经,弟子们一路降魔降魔,排除艰险,终于得到了真经作为“正果”。
孙悟空很聪明,但也很忠诚。被唐僧赶走后,他没有灰心。最后,他回到师父和弟弟身边。
猪八戒虽然颜色不错,但也很傻很可爱。有时候一点点的勤奋、贪吃、贪睡已经成为他的“看家本领”。
唐僧在大家心目中一定是不做作的。每当徒弟犯错,就念咒语,让孙悟空头疼。在他心中,永远有“南无阿弥陀佛”。
沙僧是个憨厚的徒弟。当你说谎时,你会结巴。
综上所述,做任何事情都是很难开始的,坚持不懈的努力就会成功。俗话说万事开头难。