《西游记》读后感_二年级读后感200字
二年级读后感200字篇一_ 《西游记》 读后感
今年暑假看了《西游记》这本书。你熟悉这本书吗?
这本书是吴承恩写的。他把人物写得栩栩如生。有爱打抱不平的孙悟空,有贪懒的猪八戒,有拯救苦难的观音菩萨,还有弥勒佛的无穷力量.
我最喜欢的是孙悟空,因为他勇敢,有胆识,敢爱敢恨。书中精彩的情节令人难忘,书也很美,让我忘了吃饭睡觉的一切。书中有许多精彩的故事,如《天堂里的一幕》、《孙悟空三打白骨精》、《芭蕉扇》等。虽然现实中不存在,但还是深深吸引着我。
这本书我看完了,但还是想一遍又一遍的看。
二年级读后感200字篇二_ 《西游记》 读后感
每年暑假除了学习还看电视,最喜欢《西游记》。《西游记》是中国古典小说中最惊艳的小说,电视《西游记》也是中国孩子的最爱。可以说,72变,爱恨分明的孙悟空,看什么都不腻。他讨厌敌人——怪物,即使被主人惩罚,也会消灭他们。八戒懒拙,沙僧老实不怕吃苦。唐僧心地善良,或好或坏,有很强的毅力。
师徒四人,不畏艰难险阻,涉山河,食风饮露,千山万水,历尽八十一难。最后,他们到达佛教圣地——,获得真经,凯旋而归长安,受到唐王李世民和文武百官的热烈欢迎。他为中国的佛教事业做出了巨大贡献。