第一次现场绘画比赛作文700字-小学二年级作文
2007年6月1日晚,我和妈妈来到北京华联参加他们主办的儿童绘画比赛。
有20多位参赛者,有儿童画,素描,线条画。只有我一个人画中国画。我们都准备好了,等着比赛开始。
比赛开始前十分钟,我紧张、害羞、迫不及待,因为这是第一次在这么多人面前画画!我妈鼓励我:“孩子,没什么。锻炼自己的机会,你可以假装它们不存在,专心画画。”妈妈的话真的奏效了,我轻松了很多。
六点半,主持人宣布:“绘画比赛现在开始!”每个参赛选手都画得又快又仔细,我拿起毛笔开始画。我先在宣纸上画了一大片荷叶,然后在荷叶旁边画了一朵粉色的荷花和一朵花蕾,然后在池塘里画了两只可爱的小鸭子,在抓鱼。终于画完了,发现好多人都在看我的画,又害羞了。看看其他选手,有的已经画好了,有的在用心画画,每个人的画都有自己的特点。
七点半,主持人说:“每个选手有两票,一票给自己,一票给别人;也可以两个都投。我是学美术的,有四票。等你投票完了,我也给画画好的孩子投票。”女主人带我们在田野里逛了一周。我给自己投了一张,给画“五福娃”的选手投了一张。主持人为我投票,我欣喜若狂。
最后,主持人把统计报告单拿到讲台上,开始宣读获奖名单。我又开始紧张了。我的耳朵仔细听着,眼睛睁得大大的。突然我听到:”.刘昊文排第四,……”激动的我冲到讲台上,收到了奖品——北京华联的购物券。
回家的路上,妈妈对我说:“获奖不重要,重要的是参与和锻炼。”我明白了。妈妈希望我自信勇敢。以后我会继续努力,参加更多这样的活动。
今年的“六一”真有意义!