洗袜子_周记400字
一天晚上,晓云写完作业已经九点了。奶奶帮他打了一壶热水,放在浴室里洗脚。他拿来一个小板凳,坐在上面,抬脚脱袜子,扔到一边。小云把脚放在热水里,揉着脚,感觉很舒服。
这时,奶奶;他爱浴室的时候,把地上的袜子捡起来说:“小云,你累了一天了。我来帮你洗袜子。”晓云听了,赶紧说:“不,奶奶,你累了一天了,我来洗吧!”奶奶笑着点点头,放下袜子,走开了。
小云洗完脚准备开始洗袜子。它先用水浸湿袜子,这样很容易洗和闻。然后把袜子放在手心,摊开,抹上肥皂。然后,用双手用力揉搓,直到手上布满白色气泡,就像戴了一只白手套。然后,晓云打开水龙头,用清水仔细清洗袜子,直到没有白色气泡。最后袜子洗好了,小云双手拧干。
洗完袜子,小云模仿奶奶的样子,然后在晾衣绳上挤袜子。晓云看着自己亲手洗的袜子,开心地笑了。这时,奶奶过来了。他拍拍晓云的肩膀说:“好孩子,你真的长大懂事了。”