妈妈教我洗袜子
每当我穿上干净的袜子,我就会想起一个暑假的日子,妈妈教我如何洗袜子。
那天,我们的洗衣机在洗衣服,但是我的袜子没有放进去。这时,妈妈说:“今天,我来教你怎么洗袜子。”
我说:“好吧!”
于是,我开始做了。
“把袜子放盆里,然后往盆里放水,最后放一小勺洗衣粉,让它泡半个小时。”照我妈说的做,就等半个小时。
时间过得真快,都半个小时了。我去卫生间看看袜子是不是湿透了。看到不干净,就问妈妈:“为什么不干净?”
“因为这只是第一步。”妈妈走过来说:“把袜子再搓一遍,最后把袜子上的泡沫洗掉。”
于是,按照我妈的样子,我用双手抓住袜子最脏的地方,来回摩擦。搓完袜子和鼻尖,搓红了手,发现袜子很干净。最后我把泡沫洗干净,你就完事了。
我把洁白如新的袜子挂在衣架上,想着第二天可以穿上洗过的袜子,心里充满了喜悦。