洗袜子作文400字-小学二年级作文
做完作业后,我得到了妈妈的允许,可以洗袜子。我一脱鞋,就闻到一股“香味”。
那是什么味道!我身子前倾后仰,就赶紧脱下这些“臭”袜子。我仔细一看,袜子上面是粉色的,但是下面是灰黑色的,真的很脏!
我把这双又臭又脏的袜子泡在盆子里。袜子泡好后,我先用水洗,然后摊平放在左手,右手放肥皂,仔细搓。这时,调皮的小泡泡遮住了我的手。“哦”这些泡泡真恶心。他们是灰色和黑色的,他们真的很脏。于是我赶紧洗了洗,抹了一层肥皂,又用我妈教我的方法擦了擦袜子的脚趾和脚后跟。调皮的泡泡又出现了,我不禁叹了口气,“啊,多可爱啊!”白色的,圆形的,或者透明的,我用力吹,有气泡跑到盆里,有流到地上,有流到脸上,弄得我睁不开眼睛。太有趣了。最后用清水漂洗了几遍,直到水里没有泡沫,袜子终于焕然一新,被我洗干净了。
看到我的劳动成果,心理别提有多幸福了。同学们,也可以体验一下!