有趣的美术课作文500字-小学二年级作文
星期二,我们班上了一节非常有趣且有意义的美术课。
为什么这么有趣有意义?本来今天的美术课就不再是枯燥的临摹、写生等了。而是“把纸箱换成家具”。就是用一些废纸箱,可以自由发挥想象力,随意组装,随意摆姿势。家具可以仿古,也可以融入现代流行元素,未来更允许奇奇怪怪…
我把三个长方形纸箱粘在一起做了一张小床。嗯,看起来不太好。于是,我把红色的彩纸贴在床上,绿色的彩纸贴在床头和床尾。我找了个小一点的纸盒,贴在床底,做了个抽屉。仔细研究了一下,觉得还可以。接下来我用更大的纸盒从两边剪,把底部的接缝剪掉,完美的沙发模型就出来了。为了美观,我用彩纸和水彩笔装饰。沙发真好看!……
最后,看看周围其他同学做的家具。有三角电视,圆床,椭圆椅,钻石桌,六面体沙发……各种形状的都很少见。同学们看到我做的家具,都用文字评论,说我太有创意了,看不到未来家具的影子。
赵先生挑选了一套做工精细、色彩鲜艳、造型富有创意的家具,将它们组合在一起,打造了一个温馨的家。告诉我们,今天组装家具是为了激发我们的艺术灵感、创造力和想象力!
(导师:魏小静)