美丽的母亲河汉江作文
我的家乡在襄樊,那里有一条清澈的河流穿过这座城市。她是我们的母亲河,汉江。
汉江是长江第一大支流,发源于陕西省汉中市,东南流经陕西省汉中、安康,在武汉市汇入长江,全长1532公里,流域面积17400平方公里。长期以来,它哺育了汉江两岸的人们。
在美丽的姜妍路上,你可以看到一条清澈的河水从西向东缓缓流动,这就是汉江。汉江是中国大陆未受污染的河流,是华中地区水质标准最高的河流。它的甜水流可以让人直接饮用。
我最喜欢汉江的傍晚,夕阳西下,夕阳西下,河水半红半红。让河流五彩缤纷。在江面上,经常可以看到一叶一叶的小渔船,载着朴实的渔民。姜妍路很热闹,爷爷奶奶都是会走路的小狗;轮滑和跑步的孩子;年轻的叔叔阿姨在河上放飞孔明灯笼。黎明时分,汉江两岸两座桥上闪烁的霓虹灯与波光粼粼的河水相呼应,让襄樊在夜晚显得如此明亮。
但是,汉江现在是一条断断续续的河流,一座电站大坝割断了她的脉;有的人往河里扔垃圾,有的化工厂随意向汉江排放污水,改变了汉江的水质。这些给人们敲响了警钟:我们应该保护我们的母亲河——汉江。
汉江迷人的景色令人陶醉,她对城市和农村的贡献令人敬畏。我多么希望她能世代繁衍襄樊人。