二年级作文母亲
有那么一瞬间,我明白了母亲的慈善之爱
张,实验二学校五年级二班
一瞬间,虽然很短,却能教会我们很多人生哲理。比如,当你总是考试成绩不理想的时候,一句话就可以“浇灭”你父亲对你的满腔怒火。让你在父亲的严厉中感受到母亲的善良和温柔的爱。
记得十月份的月考,我轻而易举的走进考场,毫不费力的做完了数学试卷。但是,试卷发出来的时候,我看到是88分!我的天呐。哦,我的上帝!我不应该数学成绩这么差。在家里,爸爸妈妈让我把试卷拿出来。我爸妈看到了,我爸就变脸打我,我妈却一把抓住我爸说:“你看,你怎么这么生气?这孩子认识到了自己的错误。我们必须帮助她分析错误的原因,并找到改进措施。能不能解决问题?”我明白了母爱是温柔善良的。
那一刻,妈妈让我知道了母爱的善良和善良。