舍身炸碉堡的董存瑞叔叔作文500字-小学二年级作文
我父亲今天早上给我读了一个故事。名字是《董存瑞》。董存瑞叔叔为公舍命,为新中国成立初期热爱祖国的精神深深打动了我。
1948年5月18日,董存瑞叔叔的解放军部队去攻打龙华,但桥下有埋伏,敌人的碉堡很坚固。董存瑞大叔为了早点打败沙坑,用自己的身体做了一个支撑架。他为什么要用自己的身体做支撑架?因为他知道如果不早点炸掉掩体,会死更多的战友,所以他用自己的身体做了一个支撑架。他一只手拿着炸药包,另一只手拉着导火索。他看着自己的同志们喊道:“同志们,为了新中国,冲啊!”然后用力拉保险丝。最后他炸毁了敌人的碉堡。
董存瑞叔叔去世时才19岁。如果我们还在学校呢?爸爸告诉我,我们的国旗和红领巾都是用董存瑞这样的英雄的鲜血染出来的。这些英雄们在抗日战争中,为了祖国的胜利,为了革命事业,为了他们的战友,英勇牺牲,为了祖国,为了我们今天的和平生活,献出了自己的生命。虽然现在已经不是战争年代了,但是我们在日常的学习中应该向这些英雄学习,学习他们不怕苦不怕死的精神,遇到任何困难都不要气馁,要勇敢的坚持下去。我们将永远记住这些英雄。