顽强的生命力作文350字-小学二年级作文
顽强的生命力
有些小生命虽然对我们不起眼,但却有着顽强的生命力。
冬去春来,草拼命地从山坡、悬崖、缝隙里探出头来。俗话说:野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。
夏天太阳热的时候,草不怕酷热,还默默无闻地装饰着花的美。
到了秋天,为了搭配秋天的颜色,小草脱下了原本的绿色连衣裙,渐渐变成了金色的外套。
冬天,草虽然枯萎了,但它的根仍然深深扎根在土壤里,为来年的春天生长储存力量。
年复一年,日复一日,无论天气多么恶劣,草在风雨中顽强生长,默默付出。草虽然没有花木的美好芬芳,刚直,却有着顽强的生命力。既然草有如此顽强的生命力,我们人类有什么理由不热爱生命,不善待生命呢?