今天我和妈妈,姐姐一大早就起床去舟山玩了。经过五个小时的车程,我们来到了海边。
在海边,脚上覆盖着细沙,很软,很热。沙滩上人很多,有的晒太阳,有的打游戏,有的抓螃蟹!
我向客栈老板借了几个游泳圈,就兴奋地来到了海边。寒潮袭来,更刺激。海浪一浪接一浪。刚开始只是在浅水区玩冲浪,有点胆子玩了。我也跟着妈妈到了更深的地方。我走了两步一波打,然后往前推了一步,再一波打。在海里行走真的太难了。抓住机会前进,同时避免海浪拍打。水到腋窝我不敢走,因为海浪打我,我会被打在水里。
在海水里挨打的时候,感觉海水真的太咸了,这一刻眼睛都不敢睁开,呛得咳嗽。这一刻,我害怕海水,但很快就会好起来。海水的冰对我的吸引力远远大于对海水的恐惧。
这时,大海很温柔,她和我们一起玩耍。但当潮水再次上涨时,她不再温柔,也不再有点凶狠。这时候所有的人和船都不能出海,洗澡的地方救生员会吹口哨提醒大家。
我真的很喜欢海边。有时间一定再来!