8月20日,我和父母姐姐一起去了惠东五角湾的海边。蓝天万里无云,大海无边无际,帆船在海上巡航。如此美丽的画面吸引着我们,我和姐姐迫不及待地奔向海滩。
首先,我们齐心协力建造了一座由沙子构成的“山”。“山”高40厘米左右,算是“高山”!我们还用贝壳装饰!我捡了两只可爱的小寄居蟹。它们小巧玲珑,藏在壳里,一会儿伸出头,一会儿缩进壳里。很有意思!我看见许多可爱的小螃蟹藏在大岩石的裂缝里。它们只有手指盖那么大,但它们爬得很快。抓住他们不容易!
海前无头,海后无尾。真的很宽泛!巨浪打在沙滩上,退却了。成群的鱼在海里自由游动,不时跳出海面。有了金色沙滩,大海更加迷人!
我和爸爸姐姐在海里玩。海浪真的很大。有时候巨浪袭来,姐姐一不小心就会被它噎住。海水又苦又咸,让姐姐吃了不少苦头!我们一起玩了一个游戏,就是大浪打过来就跳起来。爸爸跳起来之前好几次都成了“落汤鸡”,呛海。
蓝天、白云、高耸的椰林、金色的沙滩和悠闲的游客交织成一道迷人的风景。多美的大海啊!