去海边玩300字
下午,父亲早早下班回家,拉着我的手走向汽车。我问父亲:“你这么着急干什么?”“去海边钓鱼,趁涨潮前把我的鱼竿插进石头的缝隙里,等跳鱼上钩。”爸爸回答。
大约十分钟后,我们去了海边。爸爸从车上拿出自己做的小鱼竿,然后拿了一碗虾。
爸爸说:“先挑一只虾,放在鱼竿前面的小钩里,然后放在石头之间有泥有水的小洞里,然后耐心等待。跳鱼一闻到虾味就会游过去吃。过一会儿,跳鱼就会咬钩。这时,拿起鱼竿,一条跳鱼就会得到它!自己试试。”
我把虾放上,放在一个小洞里,坐在那里耐心等待。最后,一条大跳鱼游了过去,它开始吃虾。我高兴极了,立刻起身拿起鱼竿。哦耶!我接住了,但又摔倒了。父亲走过来,看着一条大跳鱼游开,说我不耐烦了。他咬钩前把它捡起来了。
通过这次海边钓鱼,我学到了:要有耐心,心急吃不了热豆腐。