亲子阅读是通过阅读引导孩子学习知识,加强亲子沟通的一种方式。亲子阅读有利于父母与孩子的双向交流,为孩子营造良好的学习氛围,使孩子产生浓厚的学习兴趣,在阅读中获得乐趣,在乐趣中增长知识。
在亲子阅读活动中让我感受最深的是坚持不懈,每天坚持阅读。作为父母,平时工作比较忙,加上各种家务和孩子的作业,读书学习的机会很少。再加上父母的惯性,他们很少看书。即使平时有时间,也只能在心情好的时候看一些书。可以说,三天打鱼,两天晒网,并没有给孩子树立好榜样。这次学校组织了亲子阅读活动。作为家长,为了配合学校同时做好家庭教育和学校教育,我不得不每天抽出固定的时间陪孩子学习。我的孩子们喜欢阅读。每次他们买一本新书,他们总是在短时间内完成。在这种亲子阅读活动中,父母陪伴孩子阅读,使孩子阅读更加积极。每当我们读完一篇文章,孩子们总是可以问这样或那样的问题。作为父母,只有阅读书中的内容,才能更好地引导孩子,让孩子明白书中的道理。详细讲解书中的好词好句,让孩子在阅读中一点一点积累新知识,积少成多。
通过亲子阅读,孩子的阅读和理解能力得到了进一步的提高,他们不能知道更多的单词,他们可以理解更多的原因,通过亲子阅读,父母和孩子之间的交流更加紧密。现在雪瑶的阅读能力和语言表达能力得到了进一步的提高。更重要的是,通过亲子阅读,我可以更好的了解孩子,了解孩子的心理需求,为孩子以后的健康成长和正确的教育方向奠定基础。作为家长能有这些感受和经历,感谢学校和老师提供这个学习和交流的机会。你不仅给了孩子更多的关爱,还为父母搭建了一个与孩子学习和交流的平台,从而增强了父母对孩子的理解。