我从图书馆借了很多书,被杨写的很多作品迷住了,比如《笑猫日记》 《瞧,那群俏丫头》,马晓涛的丛书。我体会到了校园生活的快乐和痛苦。我还看了冒险书《福尔摩斯探案》 《海底两万里》 《神秘岛》,里面所有的故事都很神秘,尤其是《福尔摩斯探险案》里面的短篇,有时候让我心惊肉跳,有时候谜团一下子就解开了,不知道发生了什么。……
书和我一起成长,书是我的好朋友。我在书的世界里游泳,开阔眼界。书可以带给我们欢乐和悲伤。书在世界上是无价的。
书籍是我们生活中不可缺少的,从我们出生起,书籍就一直伴随着我们。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”从小学开始,我们就开始接触书籍,比如读书,军事方面的绘本,然后迷宫书。慢慢的,我看书,开始看一些关于《龟兔赛跑》的童话。
三四年级的时候看了一些儿童读物,比如《一千零一夜》 《动物世界》 《笑话故事》 《格林童话》 《安徒生童话》 《伊索寓言》 《坚定的锡兵》。渐渐地,我有了一点进步,获得了更多的知识。到了五年级,我越来越喜欢读书了。读书教会了我很多。在老师的推荐下,我读了很多书。看了《狗、公鸡和狐狸》,知道龟兔赛跑的故事就来源于这个集子。
今天看了0103010。
这个故事是关于一个一条腿的锡士兵被作为礼物送给一个小男孩的。在男孩的玩具箱里,锡士兵遇到了一个会跳舞的女孩,并且喜欢她。他心里有一个坚定的信念,就是和她在一起。然而,该死的巫师把锡士兵扔出了窗外。经历过雨水,地下沟渠,瀑布,被大鱼吃掉,锡兵始终有坚定的信念,永不放弃信念。终于,我又回到了男孩的家里,见到了女孩。
我觉得:xi冰之所以能历经千辛万苦最终遇到一个女孩,是因为他有坚定的信念和坚强的决心,我们要向他的精神学习。
今天看了0103010的故事,说狗和鸡是好朋友。他们一起旅行。晚上,公鸡睡在树下,狗睡在下面的树洞里。早上,公鸡照常打鸣。这时,狐狸来了,看到鸡在流口水。就对公鸡说:亲爱的,请下来让我抱抱你!但是公鸡知道了狐狸的心思,就对狐狸说:“你先去把树洞里的看门狗叫醒。门一开我就能下来。”。狐狸高兴地走了,被地上的狗撕了。
这个故事说:智者在危难之际,沉着果断,能熟练而轻松地膜拜他人。
《鲁滨逊漂流记》是一本名著,也是我们学习知识的书。
在这本书里,鲁滨逊为了自己远航的梦想,经历了很多困难,来到了这个空荡的小岛。他身上什么都没有,但是通过努力,他把这个岛变成了一个不可能的天堂,救了一个野人。为了纪念这一天,他把野人命名为“星期五”。他的手好灵巧,他的事情一天比一天多,他的精神让我们学习。我希望我是他,有一双灵巧的手。我觉得只要努力就会有好结果。
《鲁滨逊漂流记》是一本名著,它触动了我们。
今天,我读了一本不同的关于卡蜜拉的书。我想有个弟弟。这个故事讲的是:卡梅丽觉得孤独,不好笑。他想要一个弟弟。然而,他妈妈认为这是不可能的。卡蜜拉找到他的朋友佩罗帮忙孵蛋,最后得到了一个妹妹。他们在一起很开心。
这个故事告诉我们,虽然不是所有的事情都能实现,但我们不应该放弃追求梦想。你不可能得到你想要的一切。但是,只要努力,即使不能让梦想成真,也不会失望。总会有收获的!