养蚕作文二则 养蚕记
养蚕
周六,我和妈妈去光明农场买蚕。我们买了十三只小蚕和两只大蚕。这些小蚕真的很有趣。过了一会儿,他们开始吃桑叶。我很高兴看到他们贪吃!当我们回到家时,我们找到了一个漂亮的纸箱来建造他们的家。我在纸箱里放了三片桑叶,蚕马上开始吃了。过了几天,蚕渐渐长大了,脱了皮。我仔细观察,发现大蚕开始吐丝了。第二天,我发现我的大蚕已经把自己包起来了,吐出来的丝都是黄色的!养蚕真有意思!
养 蚕 记
上周,我们去光明农场玩,买了一些蚕。我很乐意照顾他们。过了几天,我们发现蚕没怎么动。我们都以为他们死了,但我还是抱着一点希望,每天在他的地方放些新桑叶。一天,我放学回家,看到三只蚕都在吃桑叶。我很高兴他们没有死。
过了几天,我发现蚕有时吃,有时不吃,身体越来越亮,越来越胖。到了晚上,突然发现他们在吐丝,最大的一个吐得到处都是,盒子四周是一大块。这些丝绸像棉花一样又薄又白。我妈妈告诉我这些丝绸可以做衣服。
第二天,蚕都结茧了。我最喜欢它们。