小学二年级作文:懂事的小刺猬
今天,快乐图书馆开业了!小动物们兴奋地来了。
在左边的座位上,兔子、乌龟和松鼠正在专心致志地阅读科技书籍。这时,一只小刺猬迎面走来。他一屁股坐下,身子一扭,那根又硬又硬的刺就刺到了兔子身上。兔子立刻跳起来,痛得大叫,说:“哟,真疼!”让读者关注兔子和刺猬。小刺猬立刻醒了,想起身上有很多刺,于是立刻站起来,不好意思地对兔子说:“对不起!我害了你,坐下!”说完转身准备走开。这时,小乌龟急忙跑过来,对小刺猬说:“别走,让小兔子和小松鼠坐在一起,我不怕荆棘,我们一起坐吧!”刺猬感激地说:“好,谢谢!”于是四个朋友开始愉快地读书。