小刺猬穿衣服作文400字-小学二年级作文
六一儿童节快到了。小动物们穿着漂亮的新衣服。小猴子穿着一件漂亮的连衣裙。上身是紫色的。右边有一朵金花。看起来很美!下面是一条走路像仙女的粉色裙子。兔子呢?更漂亮!它穿着红蓝相间的迷你裙,像一只美丽的天鹅。小刺猬看到后非常羡慕。我想:我得让我妈妈给我做一件漂亮的新衣服。当刺猬回到家时,他大声喊妈妈给它做一件新衣服。他妈妈说:“好吧,我也给你做一个。”六一儿童节到了,刺猬的新衣服终于做好了。刺猬穿上了妈妈做的新衣服。别提他有多开心了。他向左看了又看,高兴地跳了三次。“喂,这是怎么回事?为什么我刚穿的新衣服上有那么多洞?”小刺猬不解。我赶紧回家问妈妈,妈妈告诉她:“这是你的穿甲弹。现在你知道我为什么不给你做衣服了吧?”小刺猬点点头,不好意思地笑了。
这个故事让我意识到:别人有的我看不到,好看的对我不一定有用。