星期天早上,蓝天,明亮的太阳和像山羊一样的白云。刺猬来到苹果园摘苹果,准备给爸爸妈妈做苹果派。
红色的大苹果像淘气的孩子一样摇摆着。刺猬爬上树去摘一个又一个红苹果,无意间摘了三袋。
刺猬摘完苹果又累又饿。它想:我只有两只手,还得两脚走路。我还是先吃个包吧。
吃完那袋苹果,它的肚子圆得像个大球。
走了一会儿,两个袋子突然烂了,小刺猬挠了挠头,不知道怎么办。他很匆忙,踩到了一个苹果。他被摔得满脚都是,咧嘴笑了。他站起来感觉很重,捂着屁股,又摸了摸自己的背:“喂,他背上有个胖乎乎的东西。”他顺手拿下来一看,是个苹果。这时,刺猬灵机一动,想出了一个聪明的办法。它立刻蜷缩成一团,变成一个圆形的刺球,在有苹果的地方滚来滚去。呵呵,它就像一棵背上有苹果的苹果树。
刺猬高兴地回家了。回到家,他把苹果做成各种口味的苹果派。爸爸妈妈尝了尝:“哇,味道好极了。我们的儿子非常喜欢思考。他真的长大了!”
小刺猬很高兴。