追梦作文1000字-小学二年级作文
梦是人们幻想并希望发生的事情。每个人都有梦想,但很少有人能真正突破许多障碍和困难,到达成功的大门。大多数人认为梦想遥不可及,不是因为离现实太远,而是因为缺乏实现梦想的勇气和坚持。莱特兄弟仅仅因为一个童年的梦想,就经历了无数的挫折和失败,才造出了世界上第一架飞机。这样的例子有几万个;爱迪生为了让人们看到照亮夜晚的灯光,历经千难万险,终于发明了电灯;谁知道一个左手畸形的残疾人,仅凭着对梦想的信念,造出了第一架直升机……
梦想不仅仅是不切实际的幻想,它比幻想强上百万倍,它能给你继续前进的动力和勇气,哪怕你身处沙漠;它能给你面对困难的力量,即使你独自在海洋中漂流,你也会逐渐找到陆地的方向;它能给你在绝望中寻找希望的信念,即使你跌倒了几百次,你也会有重新爬起来的坚持!梦想,它让你的人生不再盲目,而是有意义。一场梦,它让你疯狂;一个梦想,它让你为之努力;一个梦想,让你执着,让你坚强!
学习是梦想的资本,所以坚持是成功的基石。梦想给人勇气去努力,去面对生活的力量。人生没有多少绚烂的时光。为什么不珍惜他们,为自己的梦想而努力?哪怕只是一小步,也是在为梦想做准备。从现在开始,让我们做一个追梦少年吧!