“608”你好作文500字-小学二年级作文
柯桥创造了一个人、路、车都多的新县城。
县公共汽车开进了我们的花舍街。今年春节的一个早上,我妈拉着我的手,踏上了“608”公交车。
这辆车太美了,是全新的。车内窗户明亮,地板干净,座椅舒适宽敞。车里的扬声器正在播放甜美的音乐。我坐在后座。座位又高又软,就像坐在家里的沙发上一样。要不是身边的陌生人和窗外动人的风景,我早就以为自己在家了!
车里的人很好。司机开得很平稳,没有在招手的车上急着停车的感觉。在每一站,列车员必须用普通话和绍兴方言向乘客报告站名,并告诉乘客带上行李;乘客上车后,关上车门,用普通话和绍兴话提醒:买票,拉扶手,前面还有站名。虽然车上乘客很多,但还是秩序井然。
给我印象最深的是他们的服务。一位乘客带着两个大包上了公共汽车。这个包太重了,现在提不动。只见女售票员顺手拉起来,帮他把包放好。公交车到达虎门村站时,一位白发苍苍的老太太上了车。车里没有空座位。或者售票员起身让座,扶老太太到座位上。
“608”,你给我们带来了方便!你给新县城树立了一个形象!
你好,“608”!