菠萝400字作文
菠萝,也叫菠萝,是一种著名的热带水果。
菠萝果是圆柱形的,顶端有一束绿叶,就像北方一个娃娃的顶端绑着一束辫子。
菠萝成熟时呈橙黄色。它的外皮不像苹果、梨那样光滑光亮,却像鱼鳞一样坚硬,长满了刺,很刺人。真的像是穿了盔甲,像刺猬一样防止别人侵犯自己。
菠萝去皮,露出金黄色的果肉,散发出诱人的香味。菠萝吃起来酸甜可口!但是吃多了舌头会麻。吃饭前把盐水泡一下,舌头就不会发麻了。
为什么要把菠萝泡在盐水里再吃?今天老师告诉我们,菠萝里有一种“酶”,可以刺激口腔黏膜和舌头。如果浸泡在盐水中,会去除“酶”,吃东西时舌头不会麻木。
菠萝营养丰富!它含有大量的蛋白质和有机酸。夏天吃东西可以清凉解渴;肠胃不适的人可以消化食物,吃了就不拉肚子了。
我很喜欢菠萝!我一看到街上的菠萝就缠着妈妈给我买!我吃菠萝吃的太快了,一口气能吃好几块!