希望,希望,终于盼到了除夕!今年除夕,我在乡下外婆家过的。
芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片。晚上,我们全家一起工作,在电视机前看春节晚会。
晚上12点,什么时候新年钟声敲响了。猴年到了,我和哥哥来到阳台。“嗖-啪!”过了一会儿,一颗闪亮的“流星”跃上天空。砰的一声巨响,夜空中迸发出无数五颜六色的花瓣,我们顿时欢呼起来。“嗖-嗖-嗖”和“啪-啪-啪”的烟火到处都是。冬天的夜空像白天一样明亮。看,娇艳玉珠的“百合”越升越高,终于在夜空中绽放。美丽的烟花由百合花组成,绽放出五彩缤纷的光彩,就像一串闪亮的银片接连落下然后像蝴蝶在半空中飞舞,像玉龙吐珍珠;像孔雀一样骄傲,像展翅的雄鹰。我看着它,就像星星捧着月亮,很明显女神在撒花。当那些五颜六色的宫灯摇着长长的尾巴落地时,天空和大地相辅相成,就像编织了无数美丽的长虹看着这五彩缤纷的夜空,人们抬头仰望,互相指指点点,有说有笑,不断发出阵阵笑声和笑声,都呈现出幸福的面孔,啊!“新年到了!”
看着五彩缤纷的夜色,不禁想起一首歌—— 《常回家看看》!我不禁想起了安徒生的小卖火柴的小女孩,她在除夕夜因寒冷和饥饿而死。我们有无数难忘的日子,最难忘的是每年的除夕;不管有多少开心的日子,最开心的就是一年一次的相聚。春节是“时间和希望的大门”。不管过去发生了什么,我坚信,我的家乡龙,一定会像明天早晨升起的朝阳一样灿烂!同学们,时间是宝贵的,所以我们应该珍惜现在和每一分钟的幸福生活。
2004.01.28.