除夕
张馨月,第二实验学校二年级六班
过年了!过年了!奶奶、爸爸和妈妈正在包饺子。我和妹妹在看春晚。其中,我最喜欢的是苏有朋的歌曲,其中有许多名人,如沈春阳。
妈妈还说今天晚上12点就变成虎年了。零点钟响了,我们院子里开始燃放鞭炮。我赶紧拿了鞭炮和打火机,叫妈妈和姐姐下楼。鞭炮在空中爆炸,五颜六色。大鞭炮已经放了,该放我的小鞭炮了。我用打火机点燃鞭炮,我觉得我的小鞭炮五颜六色。
放完鞭炮回家,发现我们家的“福”字没贴,就跟我妈说了,我妈就贴了“福”字。
我觉得除夕真的很美!
教官崔美茹。