帽子作文700字-小学二年级作文
讲师:张秋荣
今天是猴子的生日。他妈妈给了他一顶红帽子,上面有一个数码宝宝。他非常喜欢这顶帽子。他戴着帽子来到河边。
小猴子看见小鸭子在河里游泳。他想引起小鸭子的注意,于是捡起一块石头扔向小鸭子。石头正好击中了小鸭子的头。小鸭子对小猴子喊道:“你在干什么?”小猴子对着小鸭子做了个鬼脸,说:"来吧,抓住我!"跳到岸上说。这时,大风吹着树枝,摇着水,风把猴子的帽子吹进水里。猴子很着急。
猴子伸手去抓帽子,但是帽子飘得太远了,他根本抓不到。他对水里的小鸭子喊道:“这是我心爱的生日礼物。你能帮我捡起来吗?”小鸭子想:“我不在乎你刚才对我做了什么!”当小猴子看到小鸭子一动不动时,他急忙挠头。他想下水,但不会游泳。真的很无奈。小鸭子见猴子这么着急,心想:“哎,不管他怎么对我,别人有困难都要主动帮忙!”于是小鸭子游回帽子边喊道:“别担心,猴子,我一定帮你把帽子拿回来!”
小鸭子游向帽子,用扁平的嘴捡起帽子,游向岸边。风越来越大,小鸭子被吹得左右摇摆。突然,一粒沙子吹进了小鸭子的眼睛。小鸭子立刻闭上眼睛,但她仍然努力睁开眼睛,迎着风向岸边游去。岸上的小猴子看到小鸭子痛苦的样子,真的很不高兴。
小鸭子终于游到了岸边。她把帽子递给了猴子。小猴子脸红了,动情地说:“谢谢你,小鸭子。我刚才真的不应该用石头打你。以后我会主动帮助你这样的人。来,我帮你吹走你眼里的沙子!”从此,小鸭子和猴子成了乐于助人的好朋友。
评论:
这篇文章充满童心,小作者细致的描写和拟人化的童话语言,细致刻画了一只可爱又乐于助人的小鸭子。通过一个简单的故事情节,触动了小鸭子不顾过往恩怨为小猴子捡帽子的动作,刻画了小猴子的详细形象!语言描写和心理活动描写更突出,人物描写更突出,这是本文的重点特色。