贴对联作文400字-小学二年级作文
我还记得除夕的前一天,我和爷爷在我们家门口换对联。爷爷说,每年春节的时候,家家都会把对联摘下来,然后换上一副新对联。有句话叫“千户日”,老是以新换旧。这是事实。
这是我爷爷第一次带我在我们家门口贴对联。我和爷爷准备了浆糊和刷子,来到我们家门口。爷爷先挪到一个高凳子上,然后一脚踩在凳子上,再慢慢爬上去。这时候爷爷让我先把手里的对联递给他,然后让我用一些浆糊刷刷,递给他。于是爷爷先在门口涂了点浆糊,然后慢慢贴对联。
爷爷贴对联的整个过程没有超过十五分钟,真的很神奇。然后爷爷爬到另一边,用同样的方法把对联贴在另一边。同样,爷爷贴对联的整个过程可以说是非常迅速,所以我爷爷真的很神奇。明年一定要跟着爷爷在我们家门口贴对联。